36wの検診で赤ちゃんの体重が小さめ。37wの検診で増えるか様子見。赤ちゃんの体重増やすための対策を知りたい。毎日胎動が激しく心配。
36wの検診で赤ちゃんの体重が2100gと、小さめでした。
標準ギリギリラインだから37wの検診でどれだけ増えるか様子見だね。と先生に言われて帰ってきました(>_<)
ご飯も結構食べてるし、私の体重は順調に増えているのに…wこの時期赤ちゃん小さめだった方、赤ちゃんの体重増やすために何かしましたか?
胎動がすごすぎて出てきてしまいそうで毎日ドキドキです:-O
- みぃ♡(7歳, 9歳)
コメント

たゆか
タンパク質をたくさん摂るように言われたので卵やささみを朝昼夜欠かさず食べてました!赤ちゃんは2306gでしたがとっても元気に産まれました(^^)

フルーツ
フルーツを食べたら大きくなると聞いたことがあります!
-
みぃ♡
フルーツがいいんですか!フルーツ大好きなので沢山食べたいと思います(^3^)
- 7月9日

退会ユーザー
果糖は大きくなりますよー、果物食べ過ぎて巨大児にならないよう注意されることもあります(^_^;)
-
みぃ♡
やはりフルーツ良いんですね!食べすぎると巨大児になってしまうのは怖いですね(>_<)食べ過ぎには気を付けたいと思います…(>_<)
- 7月9日

yama
私は40週で出産しましたが、産まれた子どもは2390gでしたよー!
-
みぃ♡
40週での出産で2500g未満だったんですね!その子の個性もあるし、生まれた後に大きく育ってくれれば何よりですね(^-^)
- 7月9日

s♡
2370gで産みましたが、初産で5時間かからずでした🙌小さめだったので早く産めたみたいです🤗
エコーは誤差ありますが、私は成長曲線内なら大きめより小さめの方が産む時間も短くなるし良いのかな?と思いました😅
-
みぃ♡
初産で五時間掛からずは早いですね!安産!確かにエコーは誤差があると言われました(^-^)プラスに考えるとそうですよね!あまり悩みすぎず赤ちゃんの成長を見守ります♥
- 7月9日

yamato…⭐
36w1987g
37w2250g
38w2439gでした。
私も小さめです😂
36w〜37wの間でたったの63gしか増えなくてショックでした。💦
その日から色々友達に聞いたりして果物をとるようにしました。特に🍌!
🍌を食べたり牛乳など
赤ちゃんが大きくなるであろう食べ物を食べました✩︎⡱
あとは、すごく眠くてお昼寝を毎日のようにしていました。その成果もあり、この間の検診では+189までアップして2439gまで大きくなりました✩︎⡱気持ちすごくわかります‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) なかなか大きくならないですよね。こっちの体重は増えるのに…💦😂
-
みぃ♡
今38週なんですね!赤ちゃんにもうすぐで会えますね♥お母さんの努力で赤ちゃんも少しずつ大きくなってくれたんですねー♪そしてやはりフルーツ!バナナ🍌がいいんですか!早速買ってきます(^-^)
37週の検診までドキドキしますが赤ちゃんに栄養いきそうなもの食べて過ごしてみます(^3^)お互い出産まであと少しですね♥
頑張りましょう!!- 7月9日
-
yamato…⭐
もうすぐです💕🙋
赤ちゃん小さすぎて
ショックで…💦その日から
頑張りました( ꇐ₃ꇐ )⭐️
そうですね💕私の母も
バナナ🍌を勧めました✩︎⡱
みぃ♡さんの赤ちゃんも大きくなっていますように✨
はい‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
頑張りましよ♥︎︎∗︎*゚- 7月9日
-
みぃ♡
小さいとショックですよね😭頭の大きさ、足の大きさ、測って出る週数が全て2週分くらい小さくて…。でも胎動は毎日元気なくらい感じてるので赤ちゃんなりに元気に過ごしてるんですね♪バナナ🍌食べて次の検診に備えます!
その頃にはyamatoさんは赤ちゃんに会えてるかもしれませんね😁♥- 7月9日
みぃ♡
たんぱく質を摂るように言われたんですか!参考になります!元気な赤ちゃん産まれてきてくれて良かったですねー(*´∀`)