※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接で、入園時期についての質問をしました。娘は11月生まれで、通園制度の利用が難しいのか確認したところ、先生は9月に入園する子が落ち着いた後の10月が良いと言いました。このことから、先生はあまり早く来てほしくないのではないかと感じています。

入園希望の幼稚園に、こども誰でも通園制度の面接に行ってきました!

面接した先生に、5月に満3歳さんが入ってくる
みんな慣れなくて泣いている子たちがいるから、その子達が慣れたらの方がいいと思う!
そうすると、1月くらいかな!と言われました

娘は11月生まれで11月で3歳になるので、こども誰でも通園制度は誕生日の前だと10月までになりますよね?
そうすると、こども誰でも通園制度は使えないってことですか?
と聞くと、あ!そっか!
そうすると、9月に入ってくる満3歳さんがいてその後落ち着くから10月からどうかな?と言われました!

これって、先生としてはあまり来てほしくないってことですか?😂

コメント

ママリ

新しくできた制度だし、まだ受け入れる側もよく分かってないのかもしれないですね、、何のための制度なのかも含めて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    入園希望ではなくなったので、諦めます!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

入園希望じゃなくなったんですね!いいと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子供誰でも通園制度の面接ではなく、入園の面接と、先生勘違いしてるのかな??って思っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だれつう、だれつう、とおっしゃっていたので、勘違いはないかもしれないです!
    むしろ、満3歳の空きあるんですけど、どうですか?と言われました笑

• 4月26日