※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供の欲求に対しておもちゃを買うことに不満を感じています。子供は遊びたいだけで、物が欲しいわけではないと思っています。パートナーとしての躾が重要だと感じています。

旦那が、子供がおもちゃ売り場に行ってその場を離れたくない〜ってなったらすぐじゃあこれ買う?みたいに言って小さな車などのおもちゃを買います。
私はこれがすごく嫌です。
子供を見ていると、別におもちゃが本当に欲しいわけではなくて、その時にそこで遊びたいという気持ちで、離れるのが嫌〜となっていると思います。
たまに会うじいじばあばなどとと違って、普段から一緒に子供の躾をするべきパートナーが、困ったら買えばいいみたいな意識だと、みなさんも嫌ですよね?😓

コメント

はじめてのママ

私は嫌です~。すぐ買ってたらお金無くります💰

はじめてのママリ🔰

困りますよね💦
それじゃあ躾も何も出来ないですよね。

旦那さんには早い段階で改めてもらわないと、今後ずっと続くと思います💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌ですね。忍耐力なくなって、我慢できない子になりそうで。あと、わがままにもなりそうな気がするので。

はじめてのママリ

嫌です。お金は減るし、躾にもならないし、わがまま覚えるだけ…パートナーが使えないのもかなり痛いです

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私が厳しいのかな?と思ったりしましたが、みなさんも同じ認識だとわかり、安心しました😭
旦那と話し合って、やめさせたいと思います!