義母との喧嘩で出ていくことになり、子供たちの安全を心配しています。離婚を考えていますが、経済的に厳しい状況です。生活保護の手続きについて知りたいです。
今同居している私です。
旦那の実家に同居して6年になります。
昨日義母と大喧嘩して出ていくことになりました。
私自身も義母がした事許さないです。
子供達の喧嘩でうるさいことに「キチガイ」「頭がおかしくなる」と言いしまいには1番下の子に向かって全力で物を投げてました。
当たってはいませんが…
そのことに対して私は最初は「ものは投げてはいけません。当たったらどうするんですか?」と言いました。
今までにも怒ると物を投げる癖があるので今までは私には一回もの投げてきましたがその時も何も言わずに事が落ち着くのを我慢しました。
しかし今回は我慢も限界。
私が言った言葉に対してイラッとしたのか「なんだその言いぐさは!」と怒ってたので
「物を投げて仮に頭に当たったりしたらどうするんですか?責任取れます?」とこちらも怒ってたので強気でいいました。
そこから叩かれそうになったのでその手をはたき何度も叩かれそうになってははたきを繰り返してそれが嫌だったのか髪の毛鷲掴みにされそれを離そうとした時に手を怪我しました。
私は間違ったことは言っていないと思います。
「今までよくしてやったのになんやこの嫁は」「買ってもらったりしてもらった時だけありがとうございます。と言いやがって。」と言われました。
たしかに生活費とかは出してもらう割合は多かったし助けられた部分もありました。
しかし私たちも全く出してないわけじゃないです。
足りないものは買い足したり買い出しとかでも折半でした。
そのことに対しても「私は自分の服一枚も買えてない。年金にボーナスに給料は全て生活費に使ってる。」と言ってましたが
給料や年金やボーナスは余裕があったらパチンコに行ってます。
その事については私たち夫婦も何も言ってないしストレス発散になるならそれでもいいと思います。
しかし負けたら八つ当たりされますが。
パチンコに行くお金があるならそれを服代に当てればいいやんと昨日思いました。パチンコ代も含めて生活費と思っているようです。
伝えてません。また面倒になるので…
旦那は仲裁でした。
どっちの言い分もわかると。
旦那に離婚してバラバラに暮らすか夫婦と子供たちだけで暮らすかを選択聞いたら
一緒に出ていくと言ってます。
ただ貯金もまだそんなにないので貯まったら出ていくと言ってます。
そんなまた前みたいになーなーにされて終わりになってしまうので期間を決めてもらいましたが年内といってました。
年内までこんなお義母さんと一緒に暮らすのは無理。といいました。
今すぐにでも出たいです。
しかし現実は家探しとかお金の面もあるので今はまだ厳しいと。
離婚するなら下2人は俺が引き取るといってます。
そしてそのままお義母さんと暮らすそうです。
絶対にそれは無理だと私は思います。
また子供に危害があるかもしれません。
私としては子供達連れて旦那と離婚して暮らしていきたいです。
しかし私自身もパートなのと仕事も一時期子供達の病気等で辞めたりを繰り返していて貯金がありません。
今は仕事してます。
役場に色々支援だったり聞いてみたいとはおもいますが
申し訳ないですが一時期の間だけ生活保護を申請したいと思います。
シングルで生活保護を受けられている方いらっしゃいましたらすみませんが手続きとかいつから支給されるとかお話ききたいです。
また貯金全くなくても離婚して生活しているという方もいらっしゃいましたらお話ききたいです。
長々とすみません。
失礼だとは思いますがすみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
生活保護は申請して給付されるまで、申請やら面談やら調査やら、色々時間がかかると思います。また車の所有は原則認められず、子育て中でそれなりの理由があっても中々難しいです。
私も旦那や義理の両親と関係が良くないので、
離婚したいですが、
貯金もないので頑張って貯める日々です。
本当に悔しいことを沢山言われたし、介護は勿論、葬式も出るつもりもないですが、
勢いで別れると色々損もするし、自分の身体を壊したくないので我慢してます。
とりあえず、市営団地とかなら費用も抑えられると思います。
旦那さんは6年も同居してくれた奥さんに感謝して欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒に出ていってくれるなら離婚しない方がいいです。
お子さんの病気でパートやめたことがあるなら今後もそうなる可能性ありますよね💦
しかも5人目妊娠中、全員が小学生未満なので離婚するなら実家に帰るのが無理だとなかなか厳しいと思います😭
とりあえず引越し費用が貯まるまでは死ぬ気で働いて少しでも早くみんなで出ていくのが一番ですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
旦那は年内って言っててあたしは早く出ていきたいしお義母さん自身も早く出ていって欲しい感じです。
実家とは仲良いので帰れないこともないですが私が妊娠してから犬猫アレルギーになってしまい実家には両方飼っている為長時間過ごすことが出来ない状態でして…
やっぱり費用貯まるまではこの家にいるしかないんですよね…
上の子も昨日のこと見ててトラウマとかもあって早く出たいって言ってます😵- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが30代前半ならギリキャバ嬢とかやれるんで、夜の仕事するのが手っ取り早くお金貯められると思います🥺
義母も早く出てって欲しいなら夜働いても文句言わないかなぁと😅- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
今20代です。
夜は旦那が働いているので子供たちはあたしが見ています。
キャバ嬢ができる体型や顔ではなく…💦
容姿にはまったく自信ないです。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ若いじゃないですか!
夜は旦那さんが働いてるんですね💦
キャバなら指名取れなくても最低日給1万はいくので、旦那さん休みの時だけ出勤もありだと思います🥺
私は過去にやってましたが、可愛くない子もぽっちゃりも普通にいます!
愛想悪い美人と愛嬌のあるぽっちゃりな子がいたら後者の方が人気出るので見た目だけじゃないです🫶
ただ産後しか働けないですけどね…😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
若いって言って頂いてありがとうございます🙇♀️って言うのもおかしいですが💦
夜は旦那が働いているので私は動けなくて。。
出産が7月なのでその後からって感じですよね🥺
妊娠中の在宅ワークも検討中ですがパソコンとか持ってないから厳しいのかなと思いつつ😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり中々厳しいですよね。
勢いで出ていくと絶対損するって旦那にも言われてそこは分かってはいるけどもう顔も見たくないです。
悔しいこともたくさんあるのに頑張ってるのすごいです!
今ちょうど市営団地検索してました。
感謝はないと思います。
当たり前だと思ってそうなので!