旦那の部屋が汚く、臭いのですが、掃除をしないため困っています。子供たちの健康を考えると、どうすべきか悩んでいます。掃除を手伝うべきでしょうか。
皆さんは旦那の部屋掃除してあげる?それとも掃除するよう、促す?
旦那の部屋が臭くて、汚いです。
ただ、子供達は臭いも気にならないようでベットの上に普通に寝たり、転がたっりしています。
子供達も出入りするせいか、髪の毛やお菓子かす云々で汚くなるのですが、旦那は掃除をしません。(掃除機をかけない)
ベット臭や枕臭も臭うので、まめに洗って欲しいのですが、自ら洗うことはありません。
旦那の身の回りまでなんで私がしなきゃいけないんだ💢と思う一方、子供達の事を思うとしないことも耐えられないです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
夫の部屋は書斎なのでベッドとかはないですが掃除機はかけます⭐️
机の上のものとかはいじらないです💦
寝室は一緒なので夫の枕カバーとかは普通に一緒に洗ってますね☺️もし寝室別でも洗わないってことはないです。
はじめてのママリ🔰
夫の部屋は一切さわりません!
服投げ入れるときくらいですね笑
子供達もパパの部屋に入るのは禁止です!笑
-
ままり
触らないとは本人の希望ですか?それとも、触りたくないから触らない?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
本人は掃除してって言ってきますが、なんで私がそんなところまでせなあかんねん!って気持ちでしてません!
個人の責任の範疇だとおもうからです。笑- 4月26日
コメント