コメント
はじめてのママリ🔰
3年生頃から部屋で遊んでもらってます😂
急遽作った部屋なので、最初はコタツと座椅子が二つしかありませんでした💦笑
そこから今だにテレビとゲームが増えたくらいですが🤣
だいたいswitch持ってきて
2〜4人でしてます😂
エアコンがないので夏以外しかokしてません笑
ママパパ、下の子は一階で普通に生活してます🤣(子ども部屋は二階です)
・他の部屋に行かない
・自分の部屋以外チョロチョロ動き回らない
と約束してます😊
ちなみに、うちの子の周りの他の子らは家にあげない家庭も多いのでそんなに気にしなくて大丈夫かと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
3年生男子ですが、旦那がいる時は2階で遊ばせて親はリビングでテレビ観たりしてます。
2階でゲームか柔らかいボールで遊んでる事が多いです😀
私だけの時はリビングのテレビでゲームしたり、飽きると家の前に出て遊んだりしています!
ルールは寝室には入らないぐらいです。
-
mamihina
ご返信ありがとうございます!
確かに、寝室には入ってほしくないですね💦
柔らかいボール買っておこうと思います👍- 4月26日
ママリ
うちも小四男子がいますが、基本的にはゲームですね。
今日もお友達来てますが、最初はリビングの大きいテレビでSwitchで一緒に遊んでて、途中からは各々のタブレットやスマホでオンラインゲームしてます。
一応同じゲームをしているようですが、それぞれの家でもできるじゃん!って感じです🤣
それ以外だとうちの子が1、2年生ぐらいでやっていたベイブレードやポケカでたまーに遊んでます。
私は基本、家事してるかキッチンに椅子があるので座ってひと休みしてるかですね。
ルールはおやつの時間はちゃんと決めて、ゲームしながら食べたりはうちは許してません。
お友達もうちに来た時はそのルールでお願いしてます。
あとは、帰る時間は決めておいて、延長はしない、ですね。
-
mamihina
もうスマホも持ってるんですね!!
各々でゲーム…現代っ子ですねー😳
ベイブレードも持ってるので、一応出しておこうと思います😊
ちなみ、日曜日だと何時から何時くらいまでいますか?- 4月26日
-
ママリ
大体13時から16時までが多いです。
- 4月26日
-
mamihina
うちも、13時から16時に設定しようと思います!ありがとうございます!
- 4月26日
ぷらっぐ
小学3年生の男児育ててますが、マンションで、お友達が来る時はキッチンに基本います。
キッチンからリビングと子ども部屋が見れる位置にあるので、どこで遊んでも何しているか把握できます。
ルールは
・案内した部屋以外行かない。
・勝手にキッチンに入らない。
・飲食はリビングのみ(ソファー不可)
とかです。
私はキッチンでアニメとか見ながらおかずの作り置き作ったりしてます。
旦那は友達くるなら仕事行きます。(職業柄自由に出社できます)
-
mamihina
なるほど、母はキッチンで待機ですね🧐確かに、家事ははかどりそう!
みんなちゃんとルール守ってくれますか?私も、ソファーでの飲食嫌なので、伝えようと思います!!- 4月26日
-
ぷらっぐ
私が気にせず他人の子にもどんどん注意するタイプだからか、今のところみんな守ってくれますよ。
おやつ出すタイミングで「ここで食べてねー。ソファーはだめだからねー!」と言ってます。
ルールに慣れてない子が食べながらソファー座ろうとしたら「ごめんだけどソファーでは食べないでねー!ありがとー!」って言います。
とりあえず遊びに来る子に舐められないようにはしてます🤣
親も子どもも楽しく遊べると良いですね!- 4月26日
-
mamihina
アドバイスありがとうございます!
注意したあとに、ありがとー!って付け足すのすごくイイですね!!子供達もすんなり受け入れてくれそう👏参考にさせていただきます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちはゲームするならリビングですが、自分の部屋でシール交換とかして遊ぶ時もあるし色々です☺️
ルールは2階は子供部屋以外入れないことくらいですかね〜🤔
私はその間は私の自室にいることが多いです!
暇過ぎたらキッチンで夕食の支度を始めたりもします。
-
mamihina
自分の部屋があるんですね!羨ましい🌟
やっぱり家遊びの定番はゲームよようですね🎮幸いコントローラーが3つあるので、初回はマリオカートでもやってもらって飽きたら庭でボール遊びに切り替えてもらおうかと…(外遊びと変わりませんが💧)- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはテレビとかじゃなくみんなSwitch持って来てソロプレイですけどね🤣
女の子なのでひたすらシール交換したり、ビーズとか出してあげたりして家遊びばかりです🥹
公園とか行って欲しい笑- 4月26日
mamihina
やっぱりSwitchですね🎮
ちなみに、何のゲームしてるかわかりますか?
うちはSwitch持ってますが、使いこなせてなくてほとんどやってなくて💦
マリオカートとSwitchスポーツあるから、みんなで遊べるかな…
はじめてのママリ🔰
マイクラあたりかと思うんですけどね🥲
3年の時はスプラトゥーンしてたのかな?
4年〜現在5年はマイクラとロブロックスなのかな?
マリカーもマリオパーティも
switchのゲームはめちゃくちゃ持ってますが、友達とするのは何故か決まってて😂
下の子は2年なので親が見とくのでリビングでマリカーしてます😊
ゲームで遊ぶんじゃないなら
公園に行くもんだと思ってたのですが
自宅で遊ぶ事にしたんですね😭
難しいですね😭
mamihina
学童迎えに行った時子供の友達に、今度家遊びに行っていい?って私に直接言われて💦1年生の時からずっと仲良くしてくれてる子だから、いいよーいつでもおいで!って言ったら、さっそく来週末来ることになり💦💦
初めてなのでドキドキワクワクです😀💧とりあえず、Switchは準備しておきます!