小2の娘が友達がいないことを心配しています。昨年は自己中心的な子に好かれ、嫌な思いをしました。今は休み時間を一人で過ごしており、特定の仲良しがいないようです。今後、仲良しができるか不安です。同じような経験をしたママさんの話を聞きたいです。
小2になった娘。どうやら友達がいないようです。。
大丈夫かな…?
昨年は意地悪?というか自己中で思い通りにならないとすぐ怒る子に気に入られてしまい、嫌な思いをして終わりました。
その子とはクラスが離れましたが、今は1人で休み時間を過ごしているようです。
1人というか、周りにいる子とは話すけど、特定の仲良しな子はいないみたいです🤔
ふとその話を聞いて、今後大丈夫なのか不安になってしまいました。
これから仲良しな子はできるのでしょうか…?
幼稚園の時もせっかく仲良くなったお友達3人組だったのに、年長で一人だけクラスが離れ、1人で「楽しくない」と言って過ごしたので、またか…と心配です😣
同じような感じのお子さんがおられるママさんお話教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
放課後に遊んだりする子はいますか?
はじめてのママリ🔰
うちの娘も小2で、クラス替えをしてから昼休みは1人で過ごしているようです🥲
去年はすぐに仲良しの子ができたのに今年はできないな…と心配してます💦
はじめてのママリ
学童でも友達といたり先生といたりです…