はじめてのママリ
保育士さんから、失敗が極端に嫌がる子だから遅い方がいいかも!と言われて長男は、3歳半で初めて、ほぼ失敗なく2週間くらいで日中は完了。夜間のオムツは4歳で外しました。
他の保育園の次男は、2歳になってすぐの頃に、クラスみんなで初めて、2歳半くらいに完了。
末っ子は、なぜかトイレに行きたがり、1人でやりたがる性格で、1歳半で勝手にズボン脱いでトイレに行こうとするので、トイトレ始めて、2歳0ヶ月で完了。2歳3ヶ月で夜間も卒業しました。
ちょこ
昼間夜、3歳半
うんち、5歳半です!
はじめてのママリ
トイトレは特にしておらず、オシッコは昼も夜も3歳半で外れました!
ウンチは4歳半ぐらいで外れました!
はじめてのママリ
上の子は一歳半過ぎからゆるく初めて本格的に始めたのは2歳9ヶ月くらいで日中オムツ外れたのは3歳ちょうど、下の子は3歳1ヶ月で始めて日中はその日のうちに外れました。
優龍
娘は3歳半で始めて10日で終わりました。
その間失敗は一度だけでした。
下の子は2歳前からオムツでトイレだけは声かけて行かせてました。完全に取れたのは
3歳5ヶ月でした。
ママリ
開始したのは3歳4ヶ月頃です。
日中のおしっこは3歳半で外れ、うんちは3歳8ヶ月、夜のオムツもそのくらいに外れて完全パンツになりました!
はじめてのママリ
上二人とも1歳半から始めて
1番上は2歳半で日中、
3歳手前で夜間も完全にオムツ卒業
2番目は2歳で完全にオムツ卒業
って感じでした🙆♀️
2番目の子は何やらせても
そつなくあっという間にこなしちゃうタイプの子なので
それもあってか
信じられないぐらい早かったです😂
はじめてのままり
1番上の子は