※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

本当にぼやきなんですけど、多分職場の考えと私が合ってないんですよね…

本当にぼやきなんですけど、多分職場の考えと私が合ってないんですよね
もしくは普通に私が社会人に向いてないだけかも。
職場に持病がある人がいて、割と休みがちだったりするんですけど正直言ってそれについてなんも思ったことなくて。
でも上司含むまわりは割と悪口?愚痴みたいなものを言っていて。あいつがいちばん迷惑かけてると。
別に迷惑とか思ったこと本当にないし、謝罪されても何を謝ることが?と思ってしまって。
そして妊娠して休みがちになって、今度は私が針のむしろになってしまったらしく。(実際に面と向かって何かを言われたことは無いですが、上司にやんわりと伝えられました)
上手く立ち回ればいいんでしょうけど、自己嫌悪も相まってそろそろきつくなってきました。
実際問題休職とかできる金銭状況じゃないですけどね。

コメント

なお

私がそう思わないだけで、周りの人に迷惑かけてる事実は変わらないし
私がちょっと繊細さんすぎるだけで何言われてようと出来る範囲で働くしかないんですけどね。
わかってはいるんですけれど、自分が心身ともに弱いせいで吐き出してしまいました。