※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

来月出産予定ですが、夫が入院中に義母を呼びたがることに悩んでいます。自宅に泊まらせたくないのですが、夫は頼れるものは頼ると言い、義母も来る可能性が高いです。事前に義母に伝えるべきでしょうか。

出産にあたり、入院中の義母の訪問について
来月出産を控えています。
夫が私が入院中義母を呼ぶ気まんまんなのがすごく嫌です
私がいないのに自宅に泊まらせたくないです。
でも数日なんだし見れるでしょって夫に言ったら、俺にはそのキャパが無い。頼れるものはなんでも頼ると言って聞きません。
普段の生活するだけですし、ましてや保育園にも行ってるのに何がそんなにキャパオーバーになるんでしょうか。
GWに丸かぶりしたら全日来てもらうと言っててため息が止まりません。
以前義母に夫がこのことを伝えたら、急に来られるわけないじゃん!と言われててザマァと思ったのですがGWで休みってなると結局息子可愛さに来る気がして😭
これ以上突っ込むと機嫌悪くなってめんどくさいので言いませんがもうむしゃくしゃします。
私が義母にLINEで事前に伝えておくべきでしょうか🥲
板挟みにされる義母にも申し訳ないのですが😣
(義母との関係は比較的良好なのですが当たり前に親に頼ろうとする夫にイライラしてしまいます)

コメント

初めてのママリ🔰

良好なら義母にいいます🙄
自分のお母様は頼れないですかね?

• ママリ

ママリ

思い切って私の実家に預けちゃえ!って感じですかね⁇
    もしかしたら預かってくれるかもしれないので聞いてみます!!

• 4月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです!そうです!

良好な関係なら、頼ってもいいけど今回は旦那さんが甘ったれんなよ!ってことなので、私なら実母に来てもらって旦那こき使ってもらいます😂😂😂笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私なら実母に頼んでおいた!義母と2人いればあなた(夫)も楽だよね?!と言います笑
大事なのは、もう頼み済みと言うことで夫に焦らせることかと笑

• ママリ

ママリ

私の母と2人の夫を想像しただけで息が詰まりそうです🤣
    母にも可能かどうか聞いてみようと思います👏

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑笑
    最高ですね笑
    頑張ってください!!!

• 4月26日