幼稚園に通い始めた子どもが鼻づまりで寝苦しそうです。明日も同じ状態なら幼稚園を休ませるべきでしょうか。
幼稚園に満3歳クラスで入園し1週間経ちました!
熱もなく食欲もあるのですが、昨日から鼻が詰まっているようで寝苦しそうに夜中に2回ほど起きてしまいました。
鼻の奥の方に鼻水がいるようで吸っても出てきません😭
たまに鼻の入り口が濡れてるかな?くらいの鼻水を出していますが、明日の朝も同じような状況なら普通に幼稚園連れていくべきでしょうか🤔まだ通い始めなので念のため休ませるものですか?
ゴールデンウィーク初日に高熱ドーンとかやめてくれよ〜😭?って感じです😂
- ママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜起きちゃうくらいなら休ませます💦しっかり寝られていない状態で行ったら悪化する可能性もあるので、、、
はじめてのママリ🔰
病院は行きました??
病院に行ってなくてワーママさんじゃないなら、休ませて病院に行って薬をもらいます☺️
薬をもらって飲ませてるなら、熱なしなら行かせちゃいますし、本人が疲れてそうなら休ませちゃいます‼︎
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
さきほどお薬もらってきました😊
カルボシステイン、あまり効果を感じたことないですが効いてくれると嬉しいです…😂
とりあえず今晩様子を見て、まだ夜起きちゃったりするようなら寝不足だと思うので明日は念のため休ませます😊- 4月26日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね😭!
お薬もらってきたので、今晩も起きてしまうようなら明日はお休みさせてゆっくりします✨