※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子をあだ名で呼んでいますが、名前で呼ぶべきでしょうか。似たような方はいますか。

生後9ヶ月ですが、産まれたときからずっとあだ名で呼んでます。名前の頭文字で◯っちゃんです。同じような方いますか?ちゃんと名前で呼んだ方がいいのでしょうか?

コメント

mi🤰

1歳8ヶ月になる娘がいますがうちもそんな感じです☺️
でも人前とか怒る時はちゃんと名前で呼んでますが、本人はどちらの呼び方でも反応してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏どちらも反応できるんですね!こちらもそのように使い分けしたいと思います!

• 4月26日
めろ

3文字の名前ですが上の2文字でずっと◯◯ちゃんと呼んでいて、喋るようになってるので本人も自分のこと◯◯ちゃんと呼びます😂
でもフルネームもちゃんと分かってて、本当の名前?で呼んでも、はーい!って返事できるし、問題なさそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の名前もちゃんと理解してるんですね!!うちの子も理解してくれると信じて、このままあだ名呼びします!ありがとうございました😊🙏

• 4月26日
ママリ

赤ちゃんのときからずっと愛称で呼んでましたよ😊
べつに何も問題ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😌ありがとうございます🥺🙏

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

いろんな種類のあだ名で呼んじゃってます😂

ママリ

うちも生まれた時から〇〇ちゃんです!(名前2文字)生まれる前に〇〇ちゃんで呼ぶの可愛いよねから名前決めたのでそのままです!

みさ

娘はずっとあだ名で呼んでますが自分の事普通の名前で言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!自分の名前ちゃんと理解できるなら安心です🥺ありがとうございます😊🙏

• 4月26日