コメント
mi🤰
1歳8ヶ月になる娘がいますがうちもそんな感じです☺️
でも人前とか怒る時はちゃんと名前で呼んでますが、本人はどちらの呼び方でも反応してます!
めろ
3文字の名前ですが上の2文字でずっと◯◯ちゃんと呼んでいて、喋るようになってるので本人も自分のこと◯◯ちゃんと呼びます😂
でもフルネームもちゃんと分かってて、本当の名前?で呼んでも、はーい!って返事できるし、問題なさそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当の名前もちゃんと理解してるんですね!!うちの子も理解してくれると信じて、このままあだ名呼びします!ありがとうございました😊🙏
- 4月26日
ママリ
赤ちゃんのときからずっと愛称で呼んでましたよ😊
べつに何も問題ないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😌ありがとうございます🥺🙏
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
いろんな種類のあだ名で呼んじゃってます😂
ママリ
うちも生まれた時から〇〇ちゃんです!(名前2文字)生まれる前に〇〇ちゃんで呼ぶの可愛いよねから名前決めたのでそのままです!
みさ
娘はずっとあだ名で呼んでますが自分の事普通の名前で言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!自分の名前ちゃんと理解できるなら安心です🥺ありがとうございます😊🙏
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏どちらも反応できるんですね!こちらもそのように使い分けしたいと思います!