幼稚園の手拭きタオルの持ち方について、皆さんはどのように工夫していますか。首から掛ける方法が不安で、移動ポケットも失くしやすいと思っています。良いアイデアがあれば教えてください。
幼稚園のハンカチ
みなさん、幼稚園の手拭きタオルってどうやって持たせてますか?
幼稚園からは、ポケットだと出したり入れたりで落としてしまうことが多いので、首から掛けてクリップでタオルを挟んでる子が多いですよーって言われたんですが、いくら腕を通して斜め掛けにしていても、首から掛けるっていうのが心配で…。
移動ポケットにしても、普通のポケットと同じで出し入れで失くしやすいだろうし。
こんなふうに工夫してるよーなどあったら教えてください☺️
- ママリ
コメント
るん
首からかけてって怖すぎますね😭
2人ともずっとポケットでしたが、落としたりしたことはなかったですね🤔
はじめてのママリ🔰
普通にポケットに入れて持たせてましたが紛失したことはないです。
ポケットに入れて持たせて失くすようならその時対策するでいいのでは?
首からかけるのは怖すぎます😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。
怖いですよね!
いくら簡単にはずれるようにしてても、怖いですよね😨
失くしてから対策でも良いですね🙆- 4月26日
ボーボボmama🦖🐾
名札つける時ににハンカチも一緒にくっつけてます!
なくさないし、胸元にハンカチくるので子どもも拭きやすいそうです☺️
-
ママリ
名札につける!目から鱗の発想でした!
確かに失くさないですね✨- 4月26日
ママリ
首からは怖いですよね!
引っかかったりした時にクリップで簡単にはずれるように、紐にタオルを縫い付けたりはしないでください、とは言われましたが、それでも怖いです…。
え?って思いましたが突っ込めませんでした。
ポケットのない洋服の時に困るなーと思ったんですが、そういう時は移動ポケットですかね🤔