毎日同じことの繰り返しで疲れています。子供が立とうとするため、食事が中断してしまいます。イライラすると子供に影響が出るのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
毎日同じ事の繰り返し。何で泣いてるのか、言葉での会話も出来ないし。離乳食中どうしても立とうとする。
もう疲れて、3口くらいでご飯中断してサークル入れて私1人でご飯食べてる。
イライラしたりピリピリした空気を出すと子供は顔色伺うようになって、社会に出たら自分の意見を言えなくなるとか見て、気をつけようとしてるけど、ダメだった。
今みたいに1人にさせるのもダメだよねきっと。。どうするのがいいんだ。ずっと機嫌良くいる、子供の前では我慢するとか無理かもしれない。
- ママリ(1歳0ヶ月)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😌
このくらいの月齢だとなかなか意思疎通が難しい時もまだまだ多いですよね。
どうしても食べないなら無理に食べさせなくても大丈夫ですよ。お腹が空けば食べるし、毎日きっちり3食じゃなくても大丈夫です。
ごはん中断しちゃうなら一旦終わりでもいいです。何よりずーっとご機嫌のママじゃなくて大丈夫ですよ。怒る時だってあるしそういうを何回も繰り返して赤ちゃんもママも成長して行くんだと思います。
ただお子さんの前でイライラするくらいなら、サークル入れたりして一時的にトイレ駆け込んだり、短時間ママさんが1人になる時間作っていいと思います😌
れもん
私もイライラしてピリピリな空気も出すしブチギレてしまうときもあります😅
お腹すけば食べるので、食べないなら潔く諦めてもいいと思います!
座りたくないならもう立ったまま、歩かせたまま子の口に食べ物を入れるときもあります😂
ミキティの育児をわたしは結構参考にしてて「立たせたままでいいじゃん」とか「食べる順番なんて気にしなくていいじゃん(フルーツから食べるとか)」とかいつかは出来るようになるんだしと難しく考えない努力をするように心がけてます
コメント