コメント
はじめてのママリ🔰
契約の延長はしないことが多いですね!
フレッシュなれもん🍋になりたいの
契約更新されない、と言うことはありますが(わたしも実際切られました!)そう言う派遣先ばかりでないのも事実です!
わたしが派遣で働いていたときは先に子どもが何人、子どもが何歳と言う情報を派遣先に伝えてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
テンプさんなんですが
なにかあった時は私しか対応できない
休みも踏まえ話して欲しい旨を言いましたが
見学連絡がなく、、
木曜日に応募し
金曜日に、見学連絡くるかなって思ってしまって来なくて…🤔💭
これ、合わないんだろうな
落ちたなって思ってます- 4月26日
-
フレッシュなれもん🍋になりたいの
派遣は確かにスピード感は大切で早く連絡来る場合もありますが担当者不在だったり応募者多数で社内選考してる場合もあるので何とも言えない気はしますね🤔
スタッフサービスしか子ども生まれてから働いたことはないですがスタッフサービスはエントリーしても必ず連絡が来るわけではなく話しが進む場合しか連絡なかったです。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
勢いで
2個目の派遣を応募したら、登録してくださいってメール来たんで、よく考えたら水処理施設の事務職なんですけど
たくさん休まれたら困るしで落ちるんだろうなって思ってるんで登録辞めちゃいました、、、派遣応募も難しい💦
担当不在とかもあるんですぐに来ないパターンもありえますよね
でも最近3つが短期退職で
それ引っかかってるんかなって思ってます- 4月26日
はじめてのママリ🔰
休みすぎたら当然契約終了はあり得ると思います。
考えたら分かる事かもしれませんが、派遣先は繁忙のため人手がほしいので
子の体調不良の都度、休んでもらうために求人出してないのでフルで出られます!って方を最優先します。
隣担当で子さん中学生、お子さんなし、お子さん5ヶ月の方の面談をしたところ、お子さん5ヶ月の方は落とされてました。
やはり枠から外れてしまいます。
せめてこういった時の体制を最低限整えてからの方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
あまり期待しないで、パート探します💦
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やはり、、、
やっぱり派遣もだめかなぁ
保育園、小学校が同じ保護者がたくさんいる企業に派遣で応募しましたが
落ちる可能性あります
見学連絡ないです
はじめてのママリ🔰
条件合う合わないもありますし子持ちで職探し難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
派遣は
休みに厳しいとかあるので
やっぱパートのが
学級閉鎖などあるし無難ですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
派遣会社に登録して探してもらうのも一つの手だとはおもいます!
でもパートとかなら近所で探せるかもですしどんな働き方をしたいかによりますがパートのほうがいいですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
近場が
派遣でか、ドラストパートしかなくドラストパートは調剤薬局のパートで平日だけでいいかとか、休みは寛容か聞いてみて良いですかね🌙*゚🤔
はじめてのママリ🔰
聞くのはありですが、休みまくっていいですか?ってよりかは子供が小さくてなにかあったときの対応は自分しかできない、でも一生懸命働きます!みたいなほうが印象はいいし察してはくれるとおもいますよ😳
はじめてのママリ🔰
そんな言い方しますが、切羽詰まってて💦
なんせ、自分がいく処方箋薬局なんですけど💦気まず💦
はじめてのママリ🔰
それなら受かっても落ちても気まずいのでそこは外します🤣!
はじめてのママリ🔰
7月に開局なんですが
それまでは、普段使ってる、処方箋薬局で勉強みたいで💦
はじめてのママリ🔰
保育園のまん前です
保護者さんたくさんきます✨