※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

5歳の娘が軽度知的障害で癇癪がひどく、体操や遊具を怖がる症状はありますか。

5歳の娘なんですが、軽度知的障害で癇癪がひどくなってきたのでリスペリドンを週1のお試しで処方されました。
でも不安なのかわかりませんが、みんなとできてた体操だったり、遊具が怖いと言ってできなくなりました。
こういう症状って出ますか?

コメント

まろん

リスペリドンは毎日飲んでいますが、特にそういった症状はないです。

春先は不安定になりやすい時期ではありますね。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね...ありがとうございます!

• 4月26日
バナナ🔰

リスペリドンは強い不安に対しても鎮静効果のあるお薬なので、副作用としてそういったことはないかと思います。
お試し中ということなので、もしひまわりさんが不安であれば担当医に相談されてみてもいいと思います。
量や回数を調節する事も出来るので。
うちは3歳半から飲ませてますが、何かあると(困り事が増えたりなど)相談して量や回数を調節してもらってます。

• ひまわり

ひまわり

なるほど...ありがとうございます!次の診察の時に相談してみようと思います!

• 4月26日