コメント
ままり
3歳7ヶ月の息子と小学1年生の娘、ベビのワンオペの日々です。
ほんとにキツいです😭分かります。
3歳児なかなかですよね‥
ずっとワーワー言ってます泣
でも産後すぐにワンオペしてなくて、あの体調でワンオペは‥😱
本当にお疲れ様です。体調しんどい中、本当に大変と思いますが‥私も頑張ります😭
子どもたちに我慢させるの辛いですよね、でもご自身のストレス等も溜め込みすぎないように気をつけて下さいね。
ままり
3歳7ヶ月の息子と小学1年生の娘、ベビのワンオペの日々です。
ほんとにキツいです😭分かります。
3歳児なかなかですよね‥
ずっとワーワー言ってます泣
でも産後すぐにワンオペしてなくて、あの体調でワンオペは‥😱
本当にお疲れ様です。体調しんどい中、本当に大変と思いますが‥私も頑張ります😭
子どもたちに我慢させるの辛いですよね、でもご自身のストレス等も溜め込みすぎないように気をつけて下さいね。
「新生児」に関する質問
共感や前向きなコメントだけお願いします。。 2人目が産まれました。 早く産んで新生児育児したい、早く4人家族になりたいと楽しみ100%でいた妊娠期間でしたが、今は可愛いと思える余裕がなく、あれだけ大好きで会いたく…
上の人の足音が朝4時からダッシュしてるような足音で (2LDKで決して広くない、子供じゃなくて50代の夫婦) 目覚めた。とてつもなく不快。 これからベビ産まれるから心配すぎる。 家買ったから引っ越すけど引っ越しは新生…
新生児育ててます👶 抱っこ、オムツ、おっぱいミルクやっても寝てくれますがすぐ起きますw特にベッド置くと起きます。そう言うもんだと分かっていますが、結局私が全然寝れませんwスワドルなど考えていますがどうなんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3人ワンオペとは…!!
大変ですね😭
3歳児、イヤイヤ期はもう抜けてきたと思ってきましたが産後イヤイヤというか癇癪?がひどくなりました。
思い通りにいかないと地団駄踏んでキー!!!って叫ぶようになってしまい🫠
それでせっかく寝かした娘が起きてダブルでギャン泣きです…。
赤ちゃん寝てる間はママと遊べるから起こさないように少し静かにしてねと何度も言ってるのにドタバタしておもちゃもガチャガチャしてデカい声で喋るからもう静かにしてくれー!!!と叫びたくなります。
いま産後20日くらいで魔の3週目なのか娘もぐずぐずが続いてるし。
退院してきて最初の週末は義実家に、先週末は実家に協力してもらいましたが今週はワンオペで😭
義実家は連絡すれば息子預かってくれたと思うんですけど気をつかう&連絡するの忘れた&産後すぐ預けて帰宅した時「寂しかった😢」と言われてしまい…。
(木曜退院→金曜の保育園お迎えを義母に頼みそのまま日曜の夜まで預かってもらってた)
基本は義実家大好きなんですが、自分だけばあばの家で赤ちゃんとママとパパは家にいると分かってるようで、今まで何度も預けてお泊まりもしていましたが初めて寂しかったと言われてごめんー😭😭😭となりました。
お気遣いありがとうございます😊
ままり
え、もうキー!っての分かります!
今までなかった、キーーー!の高い叫びは何?ってなってます😂
もうほんと静かにしてって1日に何回も言っちゃってます😭💦
まだ3歳なのにごめんってなるんですけど‥😭
3歳なりにやっぱり色々思ってますよね。今まで自分だけのママだったのに‥ってなってますよね‥
周りにサポートしてくれる方がいらっしゃるようで良かったです!
体調落ち着いたら、赤ちゃんを預けて、息子ちゃんとママとの2人時間、パパも合わせて3人時間とか作って、いっぱい甘やかせる時間を数分、数時間でも作ってあげたらいいと思います🫶🏻
お互いお疲れさまですっ!!!
まだまだお昼‥頑張りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
休日のイオンとかでたまに聞こえるキーー!
あれがついに我が家にも来てしまった…と絶望です。あの時のキッズうるさいと思ってごめんねと今更思ってます。
私も静かにして!ってずっと言ってます。3歳児にはなかなか難しいですよね😓
そうなんです。分かってるんです。ずっとママのお腹に赤ちゃんいるよと言っても「いないよー!僕が赤ちゃんだから!」と言われてたんです。でもある日突然保育園の帰りにリュックを前向きに抱えて「赤ちゃん産まれたらここに入れてあげるんだぁ。僕が抱っこしてあげるの。僕、お兄さんだからね😉」と言い始め、その翌日に陣痛きて娘が産まれました。
もう産まれるって分かってたんだなぁ、お兄ちゃんになる覚悟決めたんだなと母はうるうるしてました🥹
心配していた赤ちゃん返りはあまりなく、赤ちゃんのお隣で寝たい!とか抱っこしたい!など優しいお兄ちゃんしてくれて沢山我慢してるんだろうなと😭
産後メンタルなのかガルガル期なのか、母乳っていうのもあり娘を預けたいと思えなくて😭
旦那に「うちの親に預けて少し寝たら?俺が連絡しておくから」と言われたんですけど娘を預けたくなくて「お義母さんも2人一緒に見るのは大変だよ〜。大丈夫!」と言ってしまって😭
誰かに預けられるように1日1回ミルクあげてるんですけど、誰にも預けたくないという矛盾…。
でも私自身4姉妹で母がたまに2人きりの日を作ってくれて嬉しかったので、息子にもそういう日を作ってあげたいです🫶
先週旦那が室内遊び場、ガチャガチャ、公園3ヶ所と遊びまくりの日を作ってくれたので今度は母が頑張ります💪
本当にお疲れ様ですね。午後も頑張りましょう!
ままり
ほんと静かにしない息子にイライラしてるけど、息子がとんでもなく可愛く思えたり‥ってのを繰り返してます😂
ガルガル分かります!!!まっじで実母にもガルガルしてました!!😂
人に言って、私は両家頼らず‥私の場合は義実家が嫌いすぎてなんですけど(笑)
何かあった時にも良いのでミルク慣れさせておくの偉いです🥺👏🏻
でも、本当良い息子さんですね!!
だから尚更申し訳なささが大きいのかもですね😭
今度は旦那さんに!!赤ちゃん預けて息子さんと遊んであげていいかもですね🫶🏻そしたら申し訳なささがだいぶ減るかもですね🙂↕️
まだ1ヶ月経ってないので落ち着いてからで☺️
旦那さんがいる時はたくさん育児家事してもらって下さい!!✨