※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お金をかけずに小学生の子供と楽しめるお出かけ方法はありますか?

年度始めで出費が多くなるべくお金を使わないお出かけをしている方
何してますか?
子供は小学生2人です。
公園も中々楽しめない年齢になってきました。
友達と遊ぶこともなく休みの日はずっと家にいます。
夫が単身赴任&繁忙期なのでゴールデンウィークも全く予定なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の施設に行くのはどうですかね?
上野の動物園や博物館は大人でも600円とかですしお弁当作っていくとかコンビニでおにぎりとか買って公園で食べたらあまりお金かからないです😆
住まいの場所によりますが調べたら結構あると思います👀地元にも県立の自然史博物館があり安くて子供は楽しんでます🦕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べた事ありますが田舎なので博物館も動物園も無く…
    高速で2時間くらいかかります😔乗りなれてないので夫がいないと怖くて😔

都会だったら行く所たくさんありますよね。羨ましいです😔

• 4月26日
みんさと

図書館行ってしばらく好きな漫画など読み、二人で10冊毎回借りてきています。
市民プールも安くて長く滞在できて体力も消耗できて助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民プールあいてるんですね✨️こちらは夏季のみなのでまだやってないです😔
    本も興味がないので図書館誘っても嫌がられてしまうので素晴らしいですね✨️

• 4月26日