子育て・グッズ 子どもが時々親やお友達のほっぺをつねってしまって困る😰そのつど、すぐ… 子どもが時々親やお友達のほっぺをつねってしまって 困る😰 そのつど、すぐに怒ってるんだけど、理解してないのかな… 今日は公園で横で遊んでた少し年上の子のほっぺつねってしまい、謝り倒して帰宅😇 疲れる…… 最終更新:4月26日 お気に入り 親 友達 上の子 公園 ゆうママ(2歳5ヶ月) コメント もち 私は痛いことしたら子供に同じことしてました🤣 ダメだと言われている方法ですが効果はありましたよ。 あとはつねったらすぐ帰るとかはどうですか? 4月26日 ゆうママ もちさん わたしも仕返したりするんですが、手加減するからかなぜか笑うんです😇それがダメなのかもしれませんが… 今日はつねって、怒ったあと、泣き喚く中帰りました😂 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
もちさん
わたしも仕返したりするんですが、手加減するからかなぜか笑うんです😇それがダメなのかもしれませんが…
今日はつねって、怒ったあと、泣き喚く中帰りました😂