※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の子どもがいる方に、休日の過ごし方についてお聞きしたいです。公園で過ごすことが多いですが、混雑やお金を使わないお出かけに困っています。

お子さんが小学生で未就学児がいない方
休みの日なにしてますか?

夫が単身赴任で遠出は難しく公園行ったりしかしてないです…
田舎なので遊具が多い公園が少なく、みんなそこに集まるので人がすごいです😔
お金を使うお出かけも難しいです。

昨日は公園に行ってお弁当を食べました。

コメント

すぬ

昨日はマリオの映画見に行きました
今日は友達と公園で遊んでます

GWもワンオペなのでライブや原宿へ買い物、水族館行ったりする予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金を使うお出かけになりますよね😅

• 4月26日
はじめてのママリ

昨日は午前中大きいゲーセン行って午後からはイオンで遊びました😊
今日はマリオの映画見に行きますよ。

はじめてのママリ🔰

土曜日は午前習い事、午後は家でのんびりするか子どもは友達と公園で遊んでいます。
土日は基本どちらかに義実家に行ったり、スポーツ観戦行ったりが多いです。
今日は子どもが義実家に泊まりに行って夜までいないので1人で買い物行きます😂

はじめてのママリ🔰

長期休みは
巨大しゃぼん玉作り(箸、毛糸)、ご飯作り(クレープパーティー、お寿司)とかしてます!

うちも田舎で、旦那しか車なくて家で過ごすときは工作系かごはんに逃げてます笑
クレープのときは友達も呼んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じような方のコメント助かります。
    クレープ子供たち大好きなのでゴールデンウィーク中作りますね☺️

• 4月26日
もこもこにゃんこ

家でのんびり、
ネイチャーイベント参加(有料)、
水族館(年パス)、
カフェでモーニングを早めの昼ごはんにする(ドリンク代のみ)、
辺りが多いです。
だいたいが家でのんびりですね🤣
気が向いたら一緒に昼ごはん作ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年パス水族館いいですね☺️!
    うちもだいたい家でのんびりか公園なので近しい方がいて安心しました😭

• 4月26日