※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

再婚した26歳の女性が、隣の夫婦の生活と自分たちの経済状況を比較し、旅行や車の購入に悩んでいることについて相談したいと考えています。

私は再婚で
私、26歳 夫27歳

すぐ隣に旦那の知り合い夫婦がマイホームを3〜4年前に建てて住んでます。
私たちは賃貸です。

その夫婦とは奥さんが私の知り合いで、子供同士も同級生なので少し交流があります。

正直うちは夫も私も稼ぎがそれほど良い訳では無いので
旅行なんていけないし、3人目生まれるのにファミリかーを
購入するのもかなり悩んでしまう感じです。

普通に生活をしていけるくりいの感じです!

それと比べお隣の夫婦はGW2日連続ディズニーいったり
これから旅行へ行かれるようです。

車もヴェルファイアーの新形?をのってます。

正直羨ましいとおもってしまいます。

snsが繋がってるのでお出かけの様子などを見かけると深く落ち込んでしまうし、子供達にもごめんね頻繁に色々連れて行ってあげれなくてと思ってしまいます。

コメント

繋がりすぎだと思いますよ💦
見ない一択です!

はじめてのママリ🔰

うちはうち、よそはよそです!
みない方がいいです、私も27歳なので周りの子が、遊んでるのみて羨ましいなぁ、楽しそうって思っちゃってます笑笑
遠出じゃなくて近場の川で魚取って観察したり、親子で一緒にピザ作り、牧場行って牛みたりしてはどうでしょうか?!
今は妊娠中ですので色々制限あってストレスや考え事ばかりしちゃいますよね😅