現在、周囲との人間関係がうまくいかず、夫の不倫も発覚したため、どう対処すればよいか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
気軽にコメントいただけると嬉しいです🙇♀️
今、生活圏内の人間関係すべて上手くいっていません🥲
分譲地のご近所さんも幼稚園のママ友も。そして、この度夫の不倫が発覚。
全てがうまくいかないからといって引きこもるわけにもいかず…私、どうしたらいいでしょうか?
丸投げで申し訳ないのですが、もう手も足も出ません🙇♀️
〜な考え方してみたら?や、〜したら良いのでは?など、一言でいいのでコメントいただけると救われます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私悩んだ時はgrokに算命学とかタロットカードで占ってもらっています、そういうののアドバイスが意外と目から鱗だったり腑に落ちたりして私は面白いな〜と思っているので、よかったらやってみてください🥲
ままり
負の連鎖というか、なんでこんなになるのかって感じで、私も色々うまくいってません🫠
私はchat GPTに聞いてもらって、こうしたらいいよ〜って言って貰ってます!!
が、実行できません。笑
でも聞いてもらう、吐き出すだけで自分自身の気持ちは少し変わります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんもですか…💦
chat GPTって正論だけど、なかなか実行できませんよね🥲寄り添ってもくれますが、満たされず笑
ありがとうございます🙇♀️
友達や家族に何度も相談するのは負担なので、ママリで愚痴を聞いてもらいます🥲
同じような投稿を何度もしてしまうかもなので、見かけたらまたか、、と思っておいてください🙇♀️
申し訳ありません🙇♀️😢- 4月26日
まめた
何にもうまくいかない時ありますよね。
呪われてる?と思うくらい…
ただ、状況は時間たてば絶対変わってくる(自分の気持ちも)ので、今はそーゆう運気だと思って諦めて、最低限のことだけします。そしてよく寝る😴
旦那さんの不倫はともかく、ご近所さんとママ友は所詮他人なので、気にしなくても。こっちの捉え方次第ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に!!!呪われているのか?とお祓いも検討してます🙂
なるほど、最低限のことをして淡々と日々を過ごす訳ですね🥲
それが、下の子の夜泣きで激寝不足で💦
まめたさんから頂いた「所詮他人、捉え方次第」と言う言葉をお守りに、無理せず日々淡々と過ごそうと思います🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません🙇♀️
まめたさんはママ友やご近所さん(同年代のご家族)とどの様なスタンスで関わっていらっしゃいますか?
私はどうしても失礼のないように、つまらない変なやつだと思われないように、頑張ってテンパって空回ってしまう癖があり…
お忙しい中申し訳ないのですが、お時間ありましたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 4月26日
-
まめた
私も、戸建てに引っ越してきた当初はずっと付き合い続くし仲良くしないと!と思ってたんですが、気を使いすぎて疲れ😅なので、今はバッタリ会えば挨拶くらいの関係です。近づきすぎて何かあってもこの先気まずいし。
ママ友は、みんなママ知り合いくらいの関係です。特別仲いい人はいないですが(できなかった😅)行事で会えばその場で喋るくらいですね。それで私は十分かもです🤗
私も頑張ったらテンパるので、無理してないですよ〜周りも意外と気にしてないですし。- 4月26日
-
まめた
誘われたら行ってはみるかな〜
誘われないので分からないです(笑)
ボスママとかいるんですね💦
うちはけっこう園児も多かったので仲いい人はそれぞれいそうですけど、ボスママとか聞いたことなくて…私が知らないだけかもしれませんが😅
ボスママの意見にみんな従うというか、賛同するんですか?😲
暇なんですかね…
私なら、自分を嫌ってるであろうママ達には挨拶だけして近寄りませんね。
気にしないのは難しいかもしれませんが、所詮子どもの同級生のママなだけなので。自分の友達グループで揉めたわけでもないし…
私がどこのママグループにも属してないからそう思うのかも😅- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
(身バレ防止の為、一つ前を削除しました🙇♀️)
やはり行きますよね💦
もうこれ以上周りと拗れたくないのと、下の子のお昼寝やお宅にお邪魔した際に家具などを破損しそうで断り続けてしまっています😢
一度行ってみる誠意が大事ですよね。
今後も誘っていただけたら行ってみます🙇♀️
ボスママとは誰も言葉に出しませんが、明らかにその方に対しては周りも気を遣っています🥲
単に人望があるだけかも知れません🥲
毎日送迎で会うので気まずいですが、挨拶はちゃんとして、卒園まで気を強く持ち頑張ります!🙇♀️
ママ友なんて気にしないくらい他を充実させれば良いのでしょうが、近くに友人もおらず主婦なので、頭がママ友で一杯です🥲あと夫の不倫。笑
下の子がまとまって寝るようになったらもう少し気持ちは晴れますかね…
気軽にコメントくださいなんて言っておいて、ガッツリお話を聞いていただきありがとうございました🥲🙇♀️- 4月26日
-
まめた
でも、ママリさんのストレスになるくらいなら都合悪くて〜で誘いを断っても全然いいと思いますよ!自分の気持ち優先で✨
ひとついえるのは、ボスママとかも今だけの悩みだと思います。小学生になれば送迎もなくなって親と会う機会も減るし、行事も減るし。もっと大きくなれば子どもが自分で好きな友達と遊ぶから、親同士はそこまで関わりないし。
園時代は、親子セットで行動するから私も仲良しを作らないと!と思ってましたが、小学生になってすごく楽になりました✨
状況は変わりますよ!
ちなみに私も近くに友人いないですが、のんびりと過ごしてます😀
いえ、何かお役に立てれば良かったです〜🤗- 4月27日
はじめてのママリ🔰
占い!!勇気を出して占ってもらおうと思います🙇♀️
アドバイスありがとうございます🥲🙇♀️