※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

子供が私以外の人には寝ない。他のお子さんも触りながら寝ることがありますか?保育園での寝る様子が心配です。

うちの子は私の首元から胸当たりのにおをクンクン嗅いでソフトKISSをしながら寝るのが落ち着くみたいで私以外では寝られません😓たまに私の顔をいじくりながら寝たりもします。
皆さんのお子様も何処か触りながら寝たりしますか?お気に入りあります?
保育園など預けるようになればどうなるんだろうー寝られるか心配です。

コメント

うちの子も、私の上に乗って胸元とか首に爪立ててガリガリしたり抓ったりしながら寝ます😓
おかげで生傷が絶えません😰
8月から保育園なので心配しています💦

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。
    うちも触り出した頃は爪立ててました⤵今はしなくなったぶん、眠りに入る瞬間に強めにほっぺをつままれ思わず痛っと声を出してしまうほど笑
    保育園行かれるのですねー
    やっぱり最初は簡単には寝ないから泣いちゃいそうで心配ですよねー
    自分のことのようにこっちまでドキドキしてきました。

• 7月9日

退会ユーザー

もう夏だし首が見えちゃうので、そろそろ辞めてほしいなぁと思ってます💦
    爪が長いから痛いのかと思って、切ったんですが、そしたら抓ってくるし😭 
    痛い痛いって毎日です😞
    先生の首に同じようにしたらどうしようって思ってます😥

• 7月9日
怪獣mama

うちの子は
耳たぶ触りながら寝ますよ😃
いとおしくて仕方ないです💕

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。
    耳たぶなんですね~お母さん以外でも大丈夫ですか?
    うちは預けると寝ないで待ってるほど他の人で駄目でせめて主人では寝てくれると助かるんですけどねー

• 7月9日
  • 怪獣mama

怪獣mama

私以外でも大丈夫ですよ!
    今私が入院中なのでばあばと寝てます(^^)

• 7月9日
  • じゅりママ

じゅりママ

寝てくれるならいいですねー😉
    うちは絶対駄目で大変で………
    入院中にコメントありがとうございます

• 7月9日
たんたん

私の腕をなでなで(ワサワサ?)or爪でソフトにカリカリしてきます☺️

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。腕を触りながらなんですねー😄
    皆さんの聞いていろんなバージョンがあるんだなぁと、ちゃんと子供たちはそれぞれお気に入り見つけてるんですよねー😜

• 7月9日