※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟と連絡先を知らないことは変でしょうか。母を通じて連絡を取り合っており、兄弟とは気まずい距離感があります。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

兄弟と仲が悪いということでは無いけど、連絡先知らないってやっぱり変ですか?💦
私が兄弟の連絡先知らないので、お互い用があるときは母親に言って母から連絡が来る感じでもうずっと来てます😅
なので母親と兄弟となら話も出来ますが、兄弟と2人きりだとあまり仲良くないので気まずい感じではあります💦
でも喧嘩してて不仲で気まずいというのではなく、本当に遠くのたまにしか会わない親戚と会ったときみたいな感じの距離感で気まずいです、兄弟なのに😅

同じような人いますか?🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!
連絡先は、かろうじて電話番号は知ってるのでやり取りする時は(お祝いくれてお礼とか)メッセージです😂
ラインは知りません。聞いても良いんですけどね😅
そもそも家族で集まることもあまりないですが、2人になったら気まずいです絶対…もう何年もこんな感じなので…
うちも仲が悪いとかではないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も多分こちらから聞いたら教えてくれるとは思うけど、特に聞く用が無いからまあええかなと思ってもう何年も経って今更聞けなくなりました😅
    お正月とかは実家で集まらないですか?
    同じ感じですね、仲悪いことは無いけど特に喋ることが無いんですよね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まらないですね〜私は帰りますが…祖母祖父とか親戚一同集まる時くらいです😳
    喧嘩するほど仲が良いってこういうことですよね😂

• 4月28日
もも

弟の連絡先知ったのは最近です🤣🤣🤣特に連絡取らないので正直いらんやんってなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、確かに私ももし連絡先を知っても特に連絡取らないと思います😂

• 4月28日
はじめてのママリ

もうお互いいい年なのに、最近連絡先知りました!でも、半年前にラインしたのに今だに未読です笑

同じく今までは母通しての会話。気まずいとかはないですが、別に困ったことがなかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもお互いいい歳やのに連絡先知りません😭
    えぇ、それはもう返事返ってこないですね🥲
    何で未読スルーやねんとムカつきますね💦

確かに今のところ困ったりもないですね、母がボケたり病気になったりしたら連絡先交換するかもしれません💦

• 4月28日
ままさま

うちはLINEは知ってますが、不仲です!
というか私がとても嫌っています😳
母から兄弟の近況を聞くのも嫌です笑
ただ、身内の不幸が多くて嫌でも顔を合わせたり、連絡取らないといけなかったりしています😓

それがなければ一切連絡とっていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、身内の不幸は確かに連絡取らないといけないですね💦
    そうなんですね、私も母がボケたりとか病気になったりとかで連絡先交換になるかもしれません💦

• 4月28日
adamo

夫がそうでしたね。
でも親が高齢になって入院だったり還暦とか古稀とか喜寿など節目のお祝いをしたり、親を通さず連絡しないといけない場面が増えてきてから連絡先交換してやり取りするようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、私もそうなりそうな予感がします💦
    今は親も元気で何も心配いらないのですが、高齢になると色々ありますもんね💦

• 4月28日