※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性が友人との集まりに子供を連れて行くことについて疑問を持っています。特に、旦那が家にいるのに子供を連れて行くことが暗黙の了解になっていることや、逆にパパの集まりに子供を連れて行くと驚かれることに不思議を感じています。友人は、旦那に任せることへの不安が影響しているのではないかと指摘しています。

女の集まりってなんで子供を連れて行く前提なんだろう…?

例えば、学生の頃の友達と会うとするじゃないですか?

シングルマザーの方や、旦那様と休みが合わないから連れて行くとかは絶対あるし、もちろん連れてきて〜!と思うんですけど、旦那は家にいるのに子供は集まりに連れて行く暗黙の了解?みたいな。

連れて行かないと「え!?子供は?」
「…?え!?パパも休みだから預けたよ!」
ってなるのなんでですかね…?
子供いるのに連れて行かないとびっくりされるみたいな…
その逆でパパの集まりに子供を連れて行ったら
驚かれるじゃないですか?

それが疑問なんだよねと友達に言うと、
「多分旦那に任せるの不安なんだよ〜」って言ってました。
た、確かに!!!!
私の夫がワンオペを出来ることに改めて感謝しなきゃなと感じると共に、学生の頃の友達は学生のノリで集まりたいな〜って思ってしまいました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日友だちとランチ行ったらめちゃくちゃ聞かれました!
しかも8時間くらい出てたので。
4人とも自分たちでやりたいことやるから、食事とした2人のトイレできれば問題ないんだけどって思いました(笑)
私も感謝します🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれますよね!?
    そうなんですよ〜!
    新生児なら私も不安なので行かないですが…
    私はなんなら泊まりでライブとか行ってしまいます😂
    お互い夫に感謝ですね!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さまに感謝ですね。私もよく一人で、
旦那さまに子供預けて出ちゃいます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に感謝ですよね…
    最近は食事も夫が調達してくれるようになりました…ありがたい…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちも今でこそ子どもたち預けて朝から晩まで、何なら晩から朝まで出てても問題ないけど小さい頃は任せられなかったのでよく「ごめんね、子ども一緒に連れてくけど…」とよく謝ったものです😂
任せるの不安と言うより、夫が任されるの不安!!って感じでした笑
日頃から育児の主は母親の家庭が多いですし、そんな時に突然数時間でも1人で見てね!となると難しい父親が多いんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泊まりで出たりするのですが、子煩悩で日頃から子供の相手をよくしてくれているので(家事までは回りませんが笑)新生児終わり頃からワンオペの練習させてました!

確かに…!
    うちの夫も不安だ…と言ってた気が!
    今ではたまに実家の力も借りてですが、夫から「泊まりで行ったら?」と言うようになりました😂

尚更、夫には感謝しなくちゃです🙏

• 4月26日
不労所得で暮らしたい

旦那に任せるの不安過ぎるので笑、ある程度の年齢になるまでは連れていってました😂
なので今誘われたら、上の子→旦那預ける、下の子→連れてくって感じになると思います🙂

ただ上の子はなぜか私の女子会に参加したがるので笑、お父さんと留守番しててねと言っても自分の意思で付いてくることがあります😂

はじめてのママリ🔰

女の集まりに私はみんな子持ちなので子供ありが普通でした😳夜飲み行こう!の時は子供なしですがランチとか日中は子供ありの予定を組んでます💦子供同士遊ばせたいという感じでもあります💦目的?によるのかなあって思います💡

はじめてのママリ🔰

うちは逆に子供を連れて行かないのが、前提ですかね🤔(地元です) 子供いると楽しめないので。

周りも普段正社員で女性側もバリバリ稼いでるので、土日くらいは旦那側が子守をしろって感じで、夜は飲んで集まる事が多いです😊