小学校1年生の娘と3歳の妹を連れて公園に行く予定ですが、友達の子どもと遊ぶ際の見守りについて悩んでいます。大人2人で子どもたちを見られるか、旦那に来てもらうべきか迷っています。
小学校1年生の娘のお友達親子と広い公園に行こうと思うのですが、うちは3歳の妹もいます。
向こうは1年生一人。
大人2人で子どもたち見れますかね?
3歳は1年生の遊びについていけないと思うので、私が見る感じになるだろうし、そうすると姉たちはママ友に見てもらうことになって、ママ同士あんまり話できないかなと思ったり…
お昼やおやつの時間や、水遊び場などはみんなで一緒にいられると思うのですが。
旦那に着いて来てもらって3歳を見てもらうか迷ってます。
前に遊んだ時は、旦那に来てもらいました。
- はじめてじゃないママリ〄
なな
年長の時ですが、そんな感じで子供たち眺めながら、友達の下の子と遊びながら友達と話しながら遊び終わるの待ってたりしました!
ゆゆゆ
ご主人が動けるなら、妹さんはご主人とお留守番してはどうですか?
その方がママ友も気を遣わず、ママ同士も話せますし、私ならそうします。
うちは夫不在が多いので、2人連れて娘のお友達とも良く公園行きますが、案外何とかなります!
娘たちはお友達同士で遊ぶしもう小学生なので逐一ついて回らずどこにいるかは把握しておいて、ママ友と2人で息子についてる感じです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに来てもらうくらいなら、旦那さんに預けて小1と自分だけでいきますね💦
逆の立場なら旦那さん来るってすごく微妙ですし、、、
こっこ
うちもママ友とだけで子ども4,5人連れて広い公園などで遊びますが、小学生組はもう子どもだけである程度動けるので(必ず一緒に行動するよう伝えてます)、大人はチビたちにがっつりついて、トイレなどの時は臨機に大人が動いてます!
こういう日はママ友同士でがっつり会話することはあんまり望んでないというか…お互い外に連れて行きたいけどワンオペ大変だしwinwinだね、みたいな😅
食事中や、たまたま全員が同じところで遊んでるタイミングで話せますしね。
ご主人が動けるなら、お互い気にならないなら来てもらうと楽かつ下の子も一緒に遊べて良いですが、そうでないなら下のお子さんは別で遊びに連れて行ってもらいます。
まろん
ご主人とお留守番ですかね。
小さいお子さんにつきっきりで、上のお子さん放置という方はいました。
コメント