親に妊娠を報告するのが怖い方はいらっしゃいますか。私は20週を超え、2人目の時も遅れて報告しました。両親の干渉が強く、上の子のメンタルが心配です。旦那は普通ですが、私の親とは仲が悪いです。
親が怖くて妊娠報告できない方いますか?😂
もう20週超えました笑
2人目の時は25週の時に報告しました笑
いや居ないですよね、、全然私20代後半だし3人目なのに
孫への干渉が私の父母強すぎて1番上の子のメンタルケアはできるのか?や何考えてるのか?など2人目の時酷くて
あとすごく心配されたりして怖くて言えません。笑
旦那は普通の人だけど私の親と仲悪くて🥲
今は父母どちらも2人目も可愛がってます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
たらこ
2人目妊娠の時は、もう色々ありすぎて実母が気づくまで黙ってましたよ笑
父には念のため伝えていましたが、父はめちゃくちゃ口が硬くずっと黙っててくれました笑笑
はじめてのママリ🔰
私は妊娠7ヶ月ごろに報告しました😂
うちの両親はあまり子どもが好きというタイプでは無いので、孫がうまれても特に反応はないだろうと勝手に想像して安定期にはいってから報告しました!
でもちゃんと孫は可愛かったみたいで全然孫にメロメロでした笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり孫は可愛いんですね🥰❤️
私の場合元々シングルからの結婚で年子なので絶対怒られると言うか心配されそうで😂😂- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事情があると報告するとき、ちょっとドキドキしますよね😖💦
私の場合は授かり婚だったこともあり、妊娠報告+結婚報告になってしまってそれが緊張でした😂
夫が5歳年下なこともあり何か言われちゃうかなって💦
結果大丈夫だったんですけど、やっぱり報告の際は色々考えちゃいますよね😇- 4月26日
はじめてのママリ🔰
まだ13週ですが私もまだしてません😂
同じく20代後半、3人目です✨
心配してくれるのは嬉しい気もしますが干渉強いのは嫌ですよね😭
うちは母がシンプルに性格悪い人なので、お金が〜って言われそうで言いたくなくて😂(お金にだらしなくてお祝いや誕生日、クリスマス等にこれ以上かかるのが嫌がられると思います笑)
あと妊娠しておめでとう!と1度も言われた事がないので普通に言いたくないです🤣
義両親は大好きなのでもう伝えました🤍笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです、、!!
私もおめでとうって1回も言われたことないです😂😂
旦那の両親はすぐ伝えててありがたいお言葉とかいただけました🥹- 4月26日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
何週くらいで気づかれましたか?🥹
もうわんちゃん気づかれてるのかなとか思いますが😂
たらこ
何周くらいだったかは忘れてしまいましたが、だいぶお腹も大きくなっていました!「最近太り過ぎじゃない?」って言われて、「あー、妊娠してるからね」って感じでした笑
はじめてのママリ🔰
今日も実家にいたので、今日言おう今日言おうと思ってたのに言えませんでした😂
それ良いですね!私も何か体型について言って欲しいです😂
たらこ
実母は人の体型とか見た目にすごくうるさくて…。