コメント
はじめてのママリ
タグに書くのはだめなんですか?
てんまま
タグに書くのは駄目でしょうか?ほとんどの園児がタグにスランプかシール、直書きだと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
服に直接デカデカ書く指定があるんです💦
- 4月26日
-
てんまま
えーっそうなんですね…厳しいですね…。
スタンプもダメですか?白い布用インクパッドがあるので、それで押せると思いますが…- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
厳しい自覚なかったです笑
タグに記名OKが多いんですかね🤔
基本ペンで手書きなのでスタンプはOKか聞いたこと無かったです
消えなければ大丈夫そうなので一度商品見てみます!- 4月26日
-
てんまま
保育園や幼稚園色々経験していますが、服自体に直接、は初めて聞きました!!!
もしかしたらアイロンゼッケンなどで貼り付けてから書くのもありかもしれないですし
一度聞いてみても良いかもしれないですね😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
この園しか知らないのでこれが普通だと思ってました😂
一度先生に聞いてみます!- 4月26日
はじめてのママリ
タグとかは白なので、タグ部分に名前を書くか、名前アイロンテープなど使用して名前付けてました!
うちはテプラ持ってるので、いまはテプラの布用アイロンテープで名前シール作って、ミシンで縫い付けて更にアイロンしてます。
保育園のときは、100均の布用アイロンテープにお名前印鑑ペタペタして縫い付けてました!
道具とか、小学校の名付けとかでもですし、自宅の掃除用具とか、棚、洋服引き出しタグなどの仕分けシール作りにも便利なので、オススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
服に直書き指定でして🥲
ミシンも無く、不器用なので縫いつけは極力避けたいです…- 4月26日
-
はじめてのママリ
私は剥がれるのが嫌なので縫い付けてますが、アイロンだけでもくっつきますよ🙆♀️
- 4月26日
-
はじめてのママリ
直書き指定なら、アイロンテープもだめなのか😭
そしたら、他の方言うように、私なら白のインクパット買ってお名前印鑑押します!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
消えなければお名前印鑑が無難ですよね。
一応アイロンテープ可否も聞いてみます!- 4月26日
-
はじめてのママリ
インクパッドなら、ステイズオンがオススメです🙆♀️
黒で、靴下とかに押してますが、6年ガシガシ洗濯して全く消えません💓
ホワイトあります✨ぜひ☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんな便利なものがあるんですね🥹
画像までありがたいです…!- 4月26日
k
布用の白色マイネームやマッキーありますよ✨
黒に比べると若干書きにくいというか書くものの素材によっては2回くらいなぞらないとはっきり発色しないかもですが一応書けます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マイネームかマッキー見てみます🙆♀️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
服に直接デカデカ書く指定がありまして💦