※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めたが、最近失敗が続いており、子どもが嫌がるようになっています。今後の進め方について教えてください。

4月からトイトレ本腰入れてて、うんちもおしっこもトイレ出できて進んでたのに、この一週間後退してほぼ失敗😭めんどくさくなってしまったのか誘っても嫌がるように💦

ここからどう進めてけばいいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレは根気がいりますよね💦
失敗しても怒らない、失敗したときに、大丈夫だよーとフォローをいれる、トイレに行きたいときはママやパパに言ってね、と言って慣れるまではトイレまで抱っことかですかね🤔

no-tenki

2歳あるあるですよね。💦
私なら無理なく進めるかな〜

はじめてじゃないママリ🔰

大人が必死なうちは子どもも嫌がるかもです💦長い目で見ていきましょう。トイレを嫌な場所と感じないように出来たらいいと思いますが難しいですよね…
ママリ見てると、トイトレ数日で終了!1週間!とか見ますが、うちなんて1年近くかかりましたよ!

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ならいったんお休みにしても良いと思います。こればっかりは本人のやる気によります!
真ん中の子はまったくやらなくて、幼稚園入園していきなりパンツで行かせて案の定お漏らしして、それが恥ずかしかったようでその後3日で取れました。