保育園でママ友ができず、挨拶も少なく困っています。今後ママ友はできないのでしょうか。
保育園でママ友ができる気配がありません。
ママ友って、今できなければもうできないですか?
保育園ではむしろ嫌われてる?と思うくらい挨拶もギリ…気づかないフリされるくらいのレベルです…笑
わたしとしては、休みの日も会いたい!というほどのママ友でなくとも、挨拶は、にこやかにー、帰りの靴履いてるときくらいにちょっと話せるレベルの知り合いが欲しいですが、それすら無理そう!
旦那からは、もう保育園とか子ども小さい時にママ友できなかったら、一生できないよ?との謎の余計な助言をされてます。
さらっと話しかけてきてくれたママさんはいますが、わたしの対応がテンパってるので、話しかけられなくなってます…
🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいですか?
子どもたちが話し出すようになったら、送迎のタイミングで子ども同士で勝手に話し出すので笑、その流れで親もみたいな感じになると思いますよ😊
あとは「◯ちゃんママー!」と絡みにきてくれる子と仲良くなれば、その子の親と一緒になったときに自然に話すようになると思います!
まあ個人的にはママ友は一生できなくても別に良いと思ってるので、ほぼそこ止まりですけどね🤣笑笑
うに
子供に仲良しの友達ができて、休みの日も遊びたいとなる→ママ同士でLINE交換
帰り道が同じでよく話すように→LINE交換
という流れが多いです。
つまり、きっかけは子供です。
いきなり親同士でってのは
入園前に子育てセンターで顔を合わせるうちにとかでない限りないです🤔
また、今できなければもうできないという極端な事はないと思います!
私は人見知りなので⋯あまり人と話したくないです💦っていう雰囲気の方っているんですよね。そういう方は、負担になるだろからあまり話さない方が
いいよねって遠慮しちゃいます。
そんなオーラが出ちゃってるのかも知れませんよ☺
保育園は親も忙しい場合が多くて、知り合いを作りやすい環境ではないです。
子供きっかけですので、のんびりで良いと思いますよ☺
まずは笑顔で挨拶!で良いと思います☺
コメント