息子が話せないことにストレスを感じています。食事やコミュニケーションでイライラしてしまい、体調が悪い時は特にそうなります。同じ経験をされた方がいれば教えてください。
息子がまだ話せないのがストレスです。
ご飯ももうお腹いっぱいなのか、まだ食べれるのか
言わないし、「もうどっち?」と怒ってしまいます。
保育園では自分で食べれるらしいのですが、家では一切自分で食べようとしません。だからこそ、「なんで自分で食べんの?」と言ってしまいます。
できない息子を責めてしまいます。
いつもはこの子のペースだと割り切れますが、
私の体調など優れない時は、そのように当たってしまいます。
土日も一緒にいるのめんどくさいと思ってしまうし。
いつになったら喋れるんだろうと、保育園の上の子のクラスの話せる子たちとすれ違うたびに、本当にこんな日が来るんかな…とネガティブに思ってしまいます。
コミュニケーションとれないのってすごく
ストレスです。まだ言葉に出された方がいいです。
同じ経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月の娘です。
発語が遅れている状態です。
何がしたいのか、何をとって欲しいのかなど、要求がはっきり分からないため、子どももイライラするのか、癇癪ぽくなるのでストレスです。
同い年の子はコミュニケーション取れている様子を見ると、娘の成長が心配にもなります。
毎日、本当にしんどいですよね。
上の子もいるのですが、同じように家では食べさせてという時期はありました!園で頑張っているから、家では甘えたいのかなと思っていました。
あと、赤ちゃん返りもあるかもしれません。
年中から年長になると、家でも自分で食べるようになりましたよ☺️
コメント