トイトレに関して、何層のパンツを何枚買ったか、保育園用に必要な枚数について教えてください。また、普通のパンツの上におむつを履かせることについての意見も知りたいです。さらに、トイトレに役立つアイテムがあれば教えてください。
トイトレについてです!
パンツって何層のやつ何枚ほど買いましたか?
こないだそろそろしないと〜と思いとりあえず6層2個セットのを買ったのですが、まてまて足りんだろ!と😂😂
保育園に持っていくのも考え何個程あればいいでしょうか?
それとネットみてるとお家では普通のパンツの上におむつ履かせてた!など見たりしたのですがありですか?
やっぱお布団などに失敗されると中々掃除が大変そうだなと思ったりで皆さんどんな風にしてましたか?
あと他にもこれあったらいいよ!ってモノあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
みー
うちの保育園では、もう最初から普通のお兄ちゃんパンツでした😂
家ではお風呂前、お風呂から寝るまでの短期間にパンツにして、オムツを寝る前やうんちの時にしてます🫡
ママリ
6層だとけっこう吸収するので、せめて3層が良いと聞きました◎足までじゃーと漏らすのが肝心だそうです。
普通のパンツにおむつはうちの子には効果なしでした😭濡れて気持ち悪い感覚が強い子なら有効だと思います🙆♀️
まずは余裕があるお休みの日などにお家でパンツ履かせるとこからはじめました。初めはめちゃくちゃ漏らすので汚されると困るソファクッションなどはリビング外に撤去しました💦うちの子はトイレをかなり怖がって行ってくれなかったので、おまるから始めましたよ〜
正直汚されるのいやですよね、、🤣
はじめてのママリ🔰
最初から普通のパンツでもいいんですね!普通の方買い足しに行きます!
なるほど🤔短期間だけパンツもよさそうですね!ありがとうございます!