暖かくなってきたので、0歳の子どもが寝る時の服装やエアコンの使用についてアドバイスをいただきたいです。
暖かくなってきたのと、寝返りするのとで夜寝る時の服装などが不安です。
0歳の就寝時なのですが、肌着、カバーオールを着せてます。タオルケットをお腹にかけてます柄すぐにどっかなくなるので掛けてる意味はないかもです。
暖かくしすぎるのはよくないけど、お腹冷やしたくなくて肌着はロンパース型を着てます。
これからの季節どんな服装で寝かせますか?エアコンつけて寝るか、つけずに寝るかも合わせて教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳に掛け物は基本しないのでこの時期はまだスリーパーですね。
夏になったらエアコン付けてても肌着1枚で寝ます😀
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、ゴールデンウィーク後くらいからもうほぼ肌着とスリーパーだけでした!
コンビ肌着が程よく丈が長かったので、それと2重ガーゼのスリーパーを着せて寝冷えを防止しました🤫
梅雨ぐらいから湿度も高くて暑いのでエアコンをつけて、上と同じ服装にしていました!
エアコン効きすぎる時は、プラスで半袖のカバーオール(足まで服があるタイプ)にしました!
-
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月の子がいますが、腹巻き付きのレギンスを買ったのでそれをコンビ肌着にプラス着せようかな?と思ってます!
スリーパー高くて…笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。パジャマやスリーパーの種類が多くて悩んでました。参考にさせていただきます。
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
スリーパーは冬用の毛布のような生地のものしかないと思ってたら夏用もあるんですね💡