建売住宅の外観がのっぺりしていて気に入らないのですが、アクセントを加えるリフォームをした方はいらっしゃいますか?
お家の外観のリフォームした人いますか?
建売を3年前に購入したのですが、写真では3軒が斜めから撮られたもので、最初は手前の角地の家が側面も正面も見えてかっこよく見えたのですが3LDKで、間取り重視で4LDKの真ん中の家を選びました。
完成前に購入して3軒完売したのでホッとして完成後見たら、正面から見たらすごくのっぺりした家で🥲
正方形で、窓が2つずつ上下に並んでるだけでのっぺりしててダサいです、、
窓と窓の間に、画像のような、縦にこういうアクセントつけたらマシになるのでは?と思ってるのですが、
後でこういうのつけたり、外壁工事したりされた方いますか?
角の家のが外観が好みだったんですが、間取りが3LDKで子供部屋の一つがリビングと隣接しなきゃいけなかったので将来的に困るなと断念したのですが、ずっと角の家にすれば良かったと後悔しています😭
引っ越したいけど、立地が良すぎて今の家より立地は悪いところが多くて引っ越せないです、、
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、リフォームしたことないですが、正方形+窓2つ上下ってことで構造的にもシンプルなのでアクセントつけても劇的にオシャレに変化するってのは無いかと思います💦
あと、後付けアクセントって結構コストかかりますよね?
やり方間違えると後からつけました感も出るし、数年後には飽きる可能性を考えるとハイリスクかなっと率直に思いました。
だったらそのアクセントを付けたいと思っている箇所に植栽植えるなり、オシャレな目隠しフェンスを設置するなり、夜にライトを照らすとか。外構費を変えるほうが満足度高いと思います。
はじめてのママリ🔰
たしかにつけてみて変だったら怖いです、、あと3軒が微妙にデザイン違って統一感?があるので、変にうちだけ変えると浮きそうです🥶
植栽はあるんですけど、擁壁の上に建っていてその擁壁のところまでしか木がないんですよね😭
もうちょっと大きい木に植え替えるか、、😇
ライトも植栽も元々のがあるんですが、擁壁と外構だけ照らしてる感じになってます😭