※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、金融機関で時短正社員として働いており、育児との両立が難しいため転職を考えています。この条件について一般的な意見を知りたいです。

金融機関の時短正社員です。

9-16時勤務
月給額面38万(諸手当3万込、交通費は別途支給)
営業職
都内23区在住

この条件見てどう思いますか?(待遇良い、もっと良いところありそう、など)
育児との両立が辛くて転職を考えているのですが、手放すのは惜しい気もして…一般的にどうなのか知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には高待遇だと思います😣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱりそうなんですかね…参考にさせていただきます。

• 4月29日
ままり

時短でそれくらい貰えているなら良いのかなと思います!
あとはボーナスがどれくらい貰えてるかにもよるかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ボーナスは、昨年度が育休明けで満額出なかったのでよくわからないのですが、たぶん130万ぐらいだと思います。

• 4月29日
ママリ🍼

待遇良いと思いました✨️でもその分お仕事忙しいのでは😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですよね…営業は目標あるので事務に転換したいなぁ、でもお給料下がるなぁと悩んでます😣

• 4月29日
はじめてのママリ

私なら絶対辞めないです!
でも精神的に相当来てるとかなら辞めてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。手放さすのは勿体無いということですね。精神的に限界というわけじゃないので、もう少し続けてみようと思います!

• 5月4日