コメント
mi
お肌の強さにもよるのでノースリーブ(普通)のがいいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
お股にボタンがある服を着せるときは、短肌着にしてました!ボタンが二重になるとめんどくさいし、ゴワゴワするかな?と思って👶🏻
-
にこ
短肌着も数枚あると便利そうですね✨
- 4月27日
-
にこ
おむつ替え楽そうですよね✨
6月は、お部屋でどんな服装でしたか?
コンビ肌着1枚でも過ごせますかね?- 4月27日
-
にこ
ありがとうございます!
6月お部屋は結構クーラーつけていましたか?
旦那が暑がりのため毎年夏はガンガンかけてます…💦- 5月1日
-
にこ
ありがとうございます!
クーラーのことを考えて念のためスリーパーも買ってみました!(背中側はメッシュのやつです)
レッグウォーマーも買います!✨- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママリやママ垢では短肌着否定派が多いですけど、うちの子の時は大活躍でした!短肌着+2wayオールが多かったです。オムツ替えが楽でした👍🏻
ちなみにうちの子も6月生まれです😊- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
6月は、短肌着+2wayオールが多かったです!産院がそうしてたのでマネしてました🤣少し暑くなってきたら、コンビ肌着1枚とか、真夏はユニクロのメッシュタンクトップの肌着1枚で過ごしてました!w
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
クーラーつけてたと思いますよー!
寝る時だけ冷えすぎないように気をつけてました!赤ちゃんに布団かけてなかったので☀️
私も暑がりで、家で汗かきたくないので日中は普通にガンガン付けてた気がします🤣赤ちゃんの冷えが気になったときだけレッグウォーマーとかつけてました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
短肌着だと肌着だけ上がってきて、胸元でゴワゴワして着てる意味無くなっちゃうので、家の中でしか着せてなかったです!
お出かけする時なら、ノースリーブのボディスーツですかね!
メッシュな普通かはその子のお肌の具合によります🤧
うちの子はメッシュでも着れてました!
-
にこ
今、肌着はコンビ肌着3枚だけ持っているのですが、お家用に短肌着2枚、お出かけ用にノースリーブボディスーツ2枚の追加で良いですかね?💭
- 4月27日
-
にこ
コンビ肌着たくさんあるといいんですね!🌟
ありがとうございます!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私ならコンビ肌着を後2.3枚ぐらい買い足します😂🙌🏻
3枚だと洗濯大変そうなので笑!
そのほかはそのぐらいで大丈夫かと!
必要なら生まれてから追加する感じで十分間に合います。- 4月27日
にこ
ありがとうございます!