※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中にやっておくべきことについて教えてください。復職が近づく中、楽しむためのアドバイスが欲しいです。

育休中にしておいた方が良いことってありますか??

1年後に復職予定です!
想像するだけでも気が重いです😂

おそらく人生でこの育休が最初で最後の長期休みになると思うので、思いっきり楽しみたいです!!

これだけは育休中にやっておいた方が良い!みたいなことありますか??

0歳、1歳の年子を自宅保育中なので、ワンオペだと遠出とかは厳しいなと思ってます💦

コメント

ママリ

写真や動画の整理、外食、旅行(同行者がいる場合)ですかね!
特に旅行は飛行機など子供の料金が取られないうちに遠出するのおすすめです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに飛行機の料金とかも重要ですね😳✨
    ありがとうございました!

• 4月27日
はじマリ🔰

私がやっておいてよかったことは
◎支援センターにいったり、市の育児イベントや講座に行く
→住んでる地域のことがより好きになったり、新しい知識が増えたり、知り合いも増えていいことづくめでした!(安いし笑)
◎一時保育を利用して、自分の時間を作る
→復職したら本当に自分の時間がないので、ちょっといいカフェとかに行っておくの良かったです♡

やっておけばよかったなーと思っていることは、、、
▽とにかく家を片付けて忙しくても回るようにしておくこと
→4月近づいて保育園の準備スペースはーとかいろいろ片付かないままスタートしたら今もう家の中ぐちゃぐちゃです😭機能化しておけばよかった……
▽時短家電をかったり時短料理のメニューを増やしておく
→復職したら新しい知識を詰め込む間もなくて、忙しさにかまけて買ったスープメーカーはオニオンスープ専用機になってしまいました……
時短知識詰め込んでおけばいろいろ楽だったのかなって思います🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😂✨

家をきれいにしておくというのは考えもしなかったですが、言われてみれば納得です🥹✨

• 4月27日