※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

将来のために貯蓄や戻り率に特化した保険について、どれが良いか知りたいです。

将来のお金のために貯蓄や戻り率などに特化した保険どんなのがありますか?

色々と調べていますがどれが良いのか、いまいちよく分かりません🥲
自分へのお金、子供へのお金とそれぞれ考えていますが結局どれが良いんだ、、、、、

コメント

ちょび

増やしたいのであれば保険は全くオススメできないです😭😭
保険屋を通して投資をしているから増えるのですが、営業マンの給料、会社の利益の分を手数料として持ってかれますが、その分がエグいんです😢💦

増やす目的であればNISAでオルカンを買って、ご自身で投資をするのが1番です!!

YouTubeで両学長 貯蓄型保険と調べて見てみて下さい☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    返信大変遅くなりすみません🥲

NISAとオルカン、最近色んなところでとても良く見かけます👀
    教えていただいたYouTube見てみようと思います。
    ありがとうございます😊✨

• 4月30日
ままり

終身保険や学資保険ですかね…
返戻率100%超えてたら増えて戻ります。

私は終身保険と子供には学資保険、旦那は個人年金やってます。

NISAもいいですが、元本割れの可能性あること、万が一があっても保証はない。
ある程度現金や定期預金があるならNISAでもいいと思います😊

• ママ

ママ

やはり学資保険が良いんですかねー👀
    0歳から学資保険入れておけば良かったと後悔してます😭
    明治安田の学資保険を考えた時もあったのですが、結局やめてしまいました💦
    終身保険は自分が亡くなったあとの人の為にといった感じですか?👀

• 4月30日
  • ままり

ままり

終身保険は葬儀費用にもできますが、来年で払い終わるので、万が一学費が足りなければ解約します🤣

使わなければそのまま、ピンチは解約するつもりで契約しました。
    私は強制力ないとためられないので😅

• 5月1日
  • ママ

ママ

なるほど🤔
    少しの額しか支払えないけど、終身保険も視野に考えてみようかなぁ👀

私も貯められません🥲💦

• 5月1日
  • ままり

ままり

学資保険は子供の年齢で必ず貰えます。
    終身保険は必要なければすえ置けるので、学費で必要なら学資保険、学費はあるけど貯金したいなら終身保険とか、用途で変えるのがいいと思います😊

• 5月2日
  • ママ

ママ

分かりやすく、ありがとうございます😊🙇🏻
    どこの学資保険が良いか、どこの終身保険が良いかは色んなところ比べてみないとですよね!

• 5月2日
優龍

低解約終身保険とか
変額保険とかですかね。

• ママ

ママ

どちらも耳馴染みのない保険です!
    調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 4月30日