※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場復帰し、子供が保育園に入園しました。シフト制で休みが不規則ですが、保育園には行かせたいと思っています。皆さんは週に何回登園させていますか。

今月から職場復帰し、子供も保育園に入園しました。
私も旦那もシフト制なので平日休日関係なく仕事があります。週によったら、月・木:私休み、火・金:旦那休みみたいな日もあります。保育園は両親が休日の日も、9〜16時であれば預けていいとは言われています。

休みすぎるとせっかく慣れてきた保育園に行くのが嫌になるかな?と思い、何日かは行こうかなと思っています。
同じような方、週に最低何回は登園するようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週4で行かせてます!うち1日は仕事時間の関係で14時くらいまでです。
週3の時もあります。今のところ全然嫌にならないです。むしろそれくらいの頻度だと、保育園は遊びに行く場所だと思って張り切って行ってくれています。
慣らし保育の時は短時間で週5行って、慣れて1日の時間が延びたら仕事に合わせて減らした感じです☺️

はじめてのママリ🔰

週4をベースに土曜保育ある週は1日早めに降園したりしてます!