※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子供一人の育児で辛さを感じており、過剰に気を使ってしまう自分を悩んでいます。子供のことばかり考え、楽しそうでないと悲しくなってしまう状況について相談したいです。

ダメだ辛い😭
なんで子供1人なのにすぐキャパオーバーしてしまうんだ😭
原因は客観視したら見えてくるんだ子供に尽くしすぎている気がする。
泣いてると可哀想我慢させてしまっていると自分を責めてしまっている。ご飯食べないと心配になって食べさせようと頑張って裏目に出てしまう。下の子が産まれたら構ってやれないからってテレビ見せないように頑張ろうと思いすぎている。子供のことしか考えられない。少し楽しくなさそうだったら悲しくなってしまう。
私は子煩悩じゃないんだろうな。少しの期間ワンオペ1人でしてるからって少しで辛いなんて。

コメント

ママリ

私が書いたのかと思うくらい似たようなタイプです😂

月齢も1ヶ月違いなのでかなり親近感が湧きました😂

もっとおおらかにドーンと構えて育児したいなーと思いつつ、できない自分に嫌気がさしてしまいます😂

ワンオペは疲れるし、ましてや妊娠中なので、辛いのは全然変じゃないと思いますよ!!

読んでて、子どものことたくさん考えて尽くしてあげてて素敵なママさんだなと思いましたよ☺️

• まま

まま

ありがとうございます😭
    似てるような一緒に頑張ってる方がいると思うと心強いです!
    昨日は全てがダメダメでネガティブになっていました😭
    ドーンと構えたいです💥笑
    最後の言葉は泣きそうになりました、ありがとうございます😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

むしろあんまり構ってあげれなかった2番目はたくましく育ってますよ!1人目の方がクヨクヨしてます!あーもっと適当に子育てしとけばよかったんかなーって思いました!!!
1人目ってすごい気合い入れて完璧にしようとしてしまいますよね😭
頑張りすぎないで息抜きしてくださいね😭

• まま

まま

ありがとうございます!
    確実にうちの上の子はクヨクヨタイプになりそうです🤣
    完璧を求める方が可哀想なのに求めてしまっているのも自己嫌悪の1つになっちゃいます😭
    まぁいいかって思いながら頑張りたいです!
    ありがとうございます😭

• 4月26日