※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園が楽しい娘が帰りに靴を履かず、歩かず、チャイルドシートで泣きます。恥ずかしくて困っていますが、どうしたらよいでしょうか。

入園したばかりですが保育園がとても楽しいみたいです。
それはいいのですが帰りがめっっっちゃ大変です😂

迎えに行くと、カエラナイ!と靴を履いてくれないし、先生が履かせてくれたとしてもまったく歩いてくれません笑

なんとか担いで車まで連れて行きますが、今度はチャイルドシートに乗せるとギャン泣き😭😇

娘より上の年齢の子たちが、どうしたの?みたいに車をのぞいてきて気まずいですww
その子の親は、見ちゃダメ!とか注意しててなんか私が悪いことしてるみたいでした😂😂

もうそんなことされたら私は恥ずかしいので無理やり力づくで乗せて帰るしかないです笑

が!!!
家に着いたら今度チャイルドシートから降りてくれません😇😇
ヤダ!行く!とまた駐車場でギャン泣き😇😇住宅街なので、声が響いてまた恥ずかしい...

先生に、入園したてとは思えないくらい慣れてるねと言われました笑
それはいいことなのかもしれないですが、
こちらからしたらもう毎日毎日帰りがしんどくて😭😭😭
まじどうしたらいいですか😭😭😭

お菓子で釣るのはたまにやりますが、保育園でおやつ食べたばかりだし、もうすぐご飯だしあんまりあげたくなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も慣らし保育から泣いたことなく保育園を楽しんでいて、保育園からスムーズに帰れたことありません😂

園庭の花や掲示物をひとしきり紹介された挙句チャイルドシート乗る乗らないで15分程攻防したことも何度もあり私は毎回ブチ切れです😂
もう無理と思ったタイミングでドアを閉めしばらく外でスマホをいじってメンタルリセットしたりしてます

やはり乗り降りで餌があるとスムーズです😂好きなおもちゃや日用品を乗り降りのタイミングで見せると急に言うこと聞いてくれたりします(うちの娘はぽちゃぽちゃなので基本お菓子では釣らないようにしてますが騙されてくれます)

大したアドバイスではないのですが仲間がいると思っていただけたら嬉しいです😂

• ママリ

ママリ

15分😂😂こちらは早く帰りたいですよね笑
    私もだんだんイライラしてきてたまにキレてしまいます😭他のママがいるからなんとか抑えていますが...

やっぱりなんかないとダメですよね...
    好きなおもちゃ持って行ってるのですがダメで😭なかなか手強いです笑

ありがとうございます!頑張りましょう😭😭笑

• 4月26日