実父のモラハラ気質に悩んでおり、家庭環境が影響していると感じています。母のために帰省していますが、父の不機嫌さが辛いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
実父が時限爆弾すぎて疲れます😓
今訳あって実家に帰省中ですが、ほんとにモラハラ気質だし時限爆弾だし。
小さい頃から目の前で夫婦喧嘩するし機嫌悪くなるのを前面に出してくる。でも、どのタイミングでなるか分からない。
妹は空気読めないし反抗するから余計悪化して最悪だし…
機嫌がいい時は本当にいい父親って感じなんですけどね😓
でも、こんな感じの家庭環境だったので
私はめちゃくちゃ人の顔色伺うし繊細すぎる性格です。
同じような方いますか😔
母はとても優しくて頼れる存在だし孫に会えるのを楽しみにしてくれてるので、母のために実家に帰ってるようなもんです。子どもが幼稚園に入れば、帰省も年1とかになるだろうけど。
こんな家庭環境で育っていい事なかったので、絶対自分の子には同じような思いにさせたく無いし目の前で喧嘩なんて絶対しないようにしてるのに、帰省中に父の不機嫌な態度や言葉を聞いてると思うと本当に鬱です。早よ帰れば?って思うかもしれませんが、詳細は伏せます。5月半ばまではいる予定です。
みなさんはどうしますか…😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ灬̤̬
早めに帰ることが出来ないならもう我慢するしかないかと…
昔からそういうお父さんなら、今からその性格どうにかしろと言っても直らないでしょうし💦💦
はじめてのママリ🔰
何もかもが同じで私のことかと思いました🧐
今でこそ父は丸くなったものの過去のアレソレのせいで今でも気を使う時あります。うちは帰省すらもあまりウェルカムではない感じなので帰省させてくれるだけいいなあと感じました!甘えちゃっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
旦那が激務で頼りたいけど機嫌悪い感じを出されるとはぁやっぱり頼らんければよかったってなります😔
俺はいいけどお前らはダメみたいな感じがあるので、言おうにも言えないというか😓
極力外に出て接触しないようにします…