※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠18週で、帝王切開を考えています。都内で個室が確約できる病院を探しています。転院は可能でしょうか。

現在妊娠18週です。分娩を考えていた病院で嫌な思いをして急遽転院を考えています。
前回帝王切開なので今回も帝王切開かなと思っています。
都内で、個室確約で良い病院を知りませんか?
東京医科大学、日赤広尾も考えていますがまだ決まりません。というかこの週数で転院できるものなのか不安です、、。

コメント

ゆき

神奈川県住みなので、東京の産院の事情は全くわからないのですが、私も前回帝王切開の第二子妊娠中で、訳あって転院しましたが、お正月休みなど重なり、転院先を受診したのはちょうど18週の頃でしたので、できないということは無いかと思います。しかし、転院先で最初に受診していた病院でやっていた検査をもう一度やらなければいけなかったりで(検査結果を持って行っていましたが駄目でした)補助券を前の病院で使ってしまっていたので、安い補助券しか使えず、費用はかさみました…。