赤ちゃんの服装について相談があります。5ヶ月の子に新しい肌着を着せていますが、着せ方や夏場の服装について教えてください。肌が弱いのでメッシュ肌着が使えず、可愛い組み合わせも知りたいです。
【赤ちゃんの服装について】
もうすぐ5ヶ月の子を育てています。
単肌着が小さくなってきたので画像のような肌着を買ってみたのですが、どのように着せればいいのかわかりません💧
今はこの肌着に長袖カバーオールを着せていますが合っていますか?
夏場は家ならこれ一枚でいいのでしょうか?
また外出時上に何か着るとすれば何を着せればいいですか?
家では一枚なのに外では二枚着て暑くないでしょうか…🥵
メッシュ肌着も買いましたが肌が弱いのか荒れてしまうので普通の麺の肌着しか着れなさそうです💦
ネットで色々調べていますがこれからの季節なにを着せればいいのかわかりません( ; ; )
可愛い格好をさせたいのですがセンスがなくて、、、みなさんのおすすめの組み合わせ教えてください!(>_<)
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
夏は家ならこれ一枚、外の時ま抱っこ紐ならこれにかぼちゃパンツor半袖カバーオールorセパレートって感じで着せています🥹
女の子ならノースリーブやキャミソール型にしてワンピースとかも可愛いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
合ってますよー!!
夏場はお家ではこれ1枚で大丈夫です🫶🏻
今からの時期って服装難しいですよね、、
私も画像のような肌着ばかり使ってました!ロンパースなのでお腹がめくれないので冷え対策にもなるし今でも使ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
メッシュ肌着がお肌に合わないとのことなので、タンクトップ肌着はどうでしょうか??画像のようなロンパースタイプのタンクトップ肌着もあります!
私はお出かけの時はタンクトップ肌着に洋服着せてました!暑いのでロンパースタイプのワンピに、日焼けやクーラーの冷え防止にレッグウォーマー付けてることが多かったです🤔
スーパーとかその辺行く時は、H&Mに3枚セットの肌着?洋服?どちらにもなりそうな服があるんですけどそれを1枚着せてました笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすみません😭
お出かけする時は肌着はそのままで上から服を着させてました!
ただ上のコメントに書いたH&mみたいな肌着みたいな服みたいなのを着せてた時はそのまま着替えずに行ってました!
4ヶ月にだと服も70~80ですかね?
うちの子は小柄なので70もしばらく着てたのですが、70サイズでも洋服以外と売ってるので見てみてもいいかと思います!私はロンパースが好きで8ヶ月くらいまで着せてましたが、セパレートもあるので🫶🏻- 4月26日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
色々教えて頂き大変参考になります😭
タンクトップ肌着探してみます!
家で画像の袖付きの肌着一枚で過ごした後お出かけする場合、肌着も含め総着替えされているということでしょうか?
今家と外の服の区別がついておらずそのまま外出することが多いのでみなさんどのようにされてるのかと思って💦
色々聞いてしまいすみません😭- 4月25日
-
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!
肌着っぽいか、洋服にもなりそうな肌着なのか、デザインで着替えたりそのままだったりということですね💡
だいたい今は70か少し大きめですが80を着ています。ロンパースしか見てなかったので、セパレートも探してみます!
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
合ってますよー!夏のお家なら一枚でいいと思います☺️
お出かけの時はタンクトップのタイプを買って半袖のカバーオールでもいいと思いますし、夏頃にはセパレートになってるかもしれないですね☺️💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
合っているとのことで安心しました!
とても参考になります😭✨
まだ長袖カバーオールばっかりだったので、半袖タイプもお店に見に行ってみます!
7.8ヶ月でもセパレート着れるんですね😳結構身体がむっちりしてるのでカバーオールきつそうだったらセパレートにしてみます!!- 4月25日
ママリ🔰
かぼちゃパンツ便利です🥹
服によってはわざわざ肌着を変える時もあります!が抱っこ紐で短時間なら見えないのでそのまま肌着で行っちゃいます😂あとは肌着感の少ない肌着を探したり…双子ちゃんだと×2は大変ですよね。
行く場所によっては冷房ガンガンだったりするので、真夏て外に長時間とかでなければ薄い肌着に薄い上の服(セパレートやロンパース)着せてます!西松屋よりアカチャンホンポやバースデーのメッシュ肌着の方が柔らかい気がします🤔なぜか西松屋、綿100%肌着だけは分厚いような…私が探せてないだけかもですが😂バースデー、お近くにあれば女の子の可愛い多いです🥰
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
かぼちゃパンツ、1.2枚持ってればとても便利そうですね😳
ワンピースも思いつかなかったので参考になります!
連休中に探してみます!アドバイスありがとうございます🥹🩵
はじめてのママリ
おっしゃる通り、双子で枚数が増えてしまうのでなるべく着回しできたらな〜と思っておりました😭
西松屋で肌着買ったのですが、上にロンパース着ると夏暑そうだな〜と思ってました!やはり分厚めなのですね🫠
連休中にバースデイに行こうと思っていたので、探してみます!ありがとうございます❣️