※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3歳差育児の良い点を教えてください。妊活を一時お休み中で、夏頃に再開予定です。

3歳差育児の良いところ教えてください!!

今周期リセットということで2歳差の可能性がなくなりました。

第二子妊活中ですが、個人的な理由で早生まれは回避するため、しばらく妊活はお休みします。
また夏頃に妊活再開します。

このお休みする数ヶ月をもったいないと思いたくないので、3歳差育児の良いところ、なんでもいいので教えていただきたいです!

よろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

※批判的・攻撃的な回答はご遠慮ください!

コメント

ママリ

イヤイヤ期が終わってるのでお世話してくれますし愛でてくれます♡
赤ちゃん返りは少しありましたが、全然微笑ましい?可愛い?くらいでした☺️!!!

はじめてのママリ🔰

もし幼稚園なら制服や鞄など使い回しできる!
上の子がある程度大きくなってるので妊娠中〜出産後も2歳差より楽!
受験シーズン、まとめて感染症に気をつけたりできる!(受験生いると旅行行くのやめとこうかなとか結構気を使うらしいです)
卒園式、入学式、入園式が同じ時期にあるから体型が変わっちゃったから服買いなおさなきゃ!がない

emu

イヤイヤ期が終わってる
ある程度言葉が通じる
お着替えがほぼ自分でできる

保育園で上の子が年少さんで保育料0円
下の子入れたら半額なので
2歳差みたいに毎月保育料にお金かからない