※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡ノートに書かれる「かわいい」という言葉はお世辞でしょうか?真剣に受け取らない方が良いのでしょうか?

どうでもいい質問ですみません
保育園に通いだしたんですが、連絡ノートに先生から「〜でとってもかわいいです」とよく書かれるんですが、これはお世辞ですよね?間に受けないほうがよいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お世辞というか園児みんなに言ってると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    うちの子が本当にかわいいから言ってるのかと...落ち着かなくては笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月25日
るる

そんなに真面目に考えなくてもいいと思いますよ。
みんなかわいいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    みんなかわいいです♡

• 4月25日
はじめてのままり

保育士ですが、お世辞ではなく可愛いエピソードとして書いてます♡
みんなに言ってますが、みんな可愛いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん♡ありがとうございます♡結構な頻度で書かれるので、こんなに言うものかと思ってしまいました。変なこと質問してごめんなさい。いつもありがとうございます♡

• 4月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それだけ可愛いエピソードがたくさんあって共有したいのだと思いますよ☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁぁーーーうれしすぎます。息子が保育園でにこにこ楽しく過ごしてくれていてありがたやです🥹

• 4月26日