※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のひとり時間を大切にしている方はいませんか。飲み会は好きですが、考えをまとめる時間が必要です。息子が3年生になり、旦那と過ごす夜中のドライブや温泉が幸せです。しかし、周囲には理解してくれる人が少なく、共感してくれる後輩に感動しました。

自分のひとり時間、意地でも確保してるよ!って方いませんか?

性格としては飲み会や人と会うのは大好きなんですが、日々の考え事をまとめる時間がないと無理なタイプです🥲

息子はもう3年生なので、旦那が帰ってきてから
休みの日の夜中にドライブしながらご飯食べたり温泉に行ってぼーっとする時間が凄く幸せです。

ただ、周りにはそういう人がほぼいなくて…
そんな時間必要?とたまーに言われます🥲

この前、1個下の後輩くんと話してた時にめちゃくちゃ共感してくれた時は嬉しくて泣きそうになりました笑

コメント

k

私も1人でぼーっとする時間がないと無理な人です😭
私の場合、人と会うのも嫌いじゃないけど…くらいで元々1人大好き人間なので、1人時間がないと精神が崩壊するかもです😂

はじめてのママリ🔰

1人の時間ないと無理です!!

旦那は単身赴任でいないし実家は遠いので、午前中のみのパートにして子供が帰ってくるまでに1人時間確保&21時までには(平日は20時半まで)寝かせて1人時間確保してます😂

どこか行きたいとかはなくて、とにかく1人でダラダラドラマとか推しの動画見る時間がないと無理です(笑)

moa

してます!ないと無理です!

はじめてのママリ🔰

私も1人時間必要です!

人と会うのは嫌いじゃないけど、気持ちのリセットをするために子どもたちが寝てから眠くても少しでも起きて1人時間作ってます!
仕事の時は早朝にも1人早起きして1人時間作ってます😂

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🥺
1人時間確保絶対!の方がいて心救われました。。。
去年旦那が転職してから私と帰宅時間がほぼ一緒になり、家で落ち着く時間も無くなってしまって笑
それまでは帰宅が夜中とかだったので息子が寝た後にぼーっと出来てました🥺
これからも自分の心のために意地でも1人時間作ります🙂‍↕️✌🏻