※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂前に普段しない遊びを始める理由は何でしょうか。ゲームやテレビを好む息子が、お風呂の準備中におもちゃで遊び出します。

お風呂前に全然普段やらない遊びを始めるのはなんなんでしょうか😂あるあるですか?笑
2年生一人っ子の男子なんですが、普段はゲームやテレビばかりです。お風呂の時間は固定していていつも10分前ぐらいにはテレビを消すように促します。さぁお風呂行っといで〜となるのですが、なぜかわざわざそのタイミングで昔のおもちゃを引っ張りだしてきてどハマりしてます😇
じゃあテレビを早く終わりにしようと30分前ぐらいには消させるのですが、そうすると暇暇大騒ぎしてなんで?って感じです😂

コメント

ままくらげ

我が子の事かと思いました😇
同じく時間は決まっていて、お風呂前は遊びは終わり、お風呂の準備と明日の準備をしてと言ってるのに、急に読書やお絵描きを始めたり……。
ゲーム・動画ができる時間が終わると「暇暇」うるさいのも同じです😂

お仲間がいてホッとしてます🥹
明日も頑張りましょう😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

共感嬉しいです〜🥺
    お風呂面倒で現実逃避してるんですかね?笑
    ようやく今30分遅れでお風呂へ行ってくれました😂
    回答ありがとうございます!

• 4月25日
ツー

多分、試験前に無性に部屋の片付けしたくなる現象と同じなんじゃないですかね😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そういう時に限って他のことが気になっちゃいますよね(笑)
    回答ありがとうございます!

• 4月25日