コメント

Chiiママ
うち、一人お座り安定したの
もうすぐ10ヶ月の時でした★

akiko_n
うちも7カ月のときは一人座り不安定で、よく急に倒れて頭をぶつけてました。ちゃんと座れる!ってなったのは9ヶ月になる頃だったと思います😊
でもつかまり立ちやつたい歩きは早かったり、1歳2ヶ月になりますが一人歩きはまだ全然だったりと、成長のスピードは本当に個人差大きいんだなぁと思ってます。
周りと比べると不安になっちゃいますよね💦その子の個性としてゆっくり見守ってあげましょう😊✨
-
ricoooo
お座りできないと、つかまり立ちとかつたい歩きできないと思ってました💦個人差ありますよね、わかっててもどうしても比べてしまって😱ありがとうございます😊
- 7月9日

ままり
1人でお座りできるようになったの10ヶ月半頃でした!
-
ricoooo
そうなんですね!そのくらいでお座りできた子供さんも結構いるみたいで、安心しました🙌ありがとうございます!
- 7月9日

ちりさ
そのうち、ハイハイの姿勢からお尻おろして、お座りしてますよ。
うちも、10ヶ月近かったです
-
ricoooo
そうなんですね😊ズリバイで動き回るのが激しくなってきたので、お座りはしないのかなと心配してたので💦ありがとうございます!
- 7月9日

みゃみゃ★
うちも9ヶ月ですがまだ1人でお座り出来ません💦以前私も心配になってここで質問したら腰は座ってるから本人のやる気がないだけって医者に言われたみたいです。
それを聞いて焦らず本人のペースに合わせようと思いました😊
-
ricoooo
そうですね😊成長のペースはみんな違いますからね🙌ありがとうございます!
- 7月9日
ricoooo
ありがとうございます😊そうなんですね!本で見たりすると6ヶ月頃とか書いてあるので心配になって。