コメント
とと
朝昼晩濡らしたガーゼでお顔ふいてあげたらもしかしたら変わるかも??☺☺
退会ユーザー
乳児湿疹だとおもいます。まあニキビのようなもなので清潔に保ってベビーワセリン塗ってみたらどうですか?
sarasara
ガーゼハンカチをお湯で湿らして
こまめに拭いてあげるといいですよ💖
-
ぷー
ありがとうございます(o^^o)そうしてみます😭💗
- 7月9日
みぃ
あわあわできれいにあらって保湿はした方がいいと思いますよ😅
-
ぷー
保湿つけたほうがいいですかね💦
- 7月9日
-
みぃ
うちの子は私がアトピーなのもあって肌荒れは可哀想なのでうまれてからずっと
お風呂であわあわで洗うのと保湿剤はかかしてません。
授乳のたびに濡らしたガーゼか洗浄綿で顔と首拭いて保湿剤塗ってますが
今のところ乳児湿疹なども一切なく赤ちゃん特有の綺麗なお肌ですよ( ¨̮ )💕
まぁ考え方は人それぞれなので保湿剤なしで1ヶ月検診までいって、先生に聞いてみてもいいと思いますよ( ¨̮ )- 7月9日
-
ぷー
そうなんですね😣
自分なりにできることしてみたいとおもいます😣❗️✨- 7月9日
me-tan
うちも生後同じ頃から乳幼児湿疹できはじめました‼上の子もなったので、あまり心配はしていませんが、どんどん広がるし、可愛いお顔が〰(;_;)って感じですよね💦
病院ではガーゼで優しく洗うように指導されたかと思いますが、石鹸が残ってると良くないので口に入らないようにシャワーでしっかり流してから保湿してあげて下さい。後、この時期は暑いし、寝ている間に汗をかいてベタつくのでうちは朝シャンしてます(^-^)
それで少し改善しましたよ!
もしも、湿疹が悪化してジクジクし始めたら病院でお薬を出してもらったほうが良いかと思います。以前、小児科に勤務していてステロイドが入った薬に抵抗のあるお母さんがよくいらっしゃいましたが、正しく使えば早く治りますし、赤ちゃんも痒い思いをしなくて済みますので💦
大変だと思いますが、赤ちゃんのケア頑張って下さい‼
-
ぷー
回答ありがとうございます(o^^o)
保湿したほうがいいのかしないほうがいい意見があって果たしてどっちがいいかわからなくて😢😢😢
今日保湿してみます🤗✨
ひどくなったら病院いきます😢- 7月9日
ぷー
ありがとうございます!
ちょっとガーゼでふいてみます😭💗